Российский певец Сергей Лазарев не будет выступать в российском Крыму: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Лазарев Сергей

Лазарев Сергей

Популярный российский певец Сергей Лазарев отказался выступать в Крыму после его вхождения в состав России.

В интервью украинскому каналу «1+1»  Лазарев пояснил: «Крым для меня – это Украина».

По словам Сергея, ему предлагали приехать в Крым, но он не совсем понимает как нужно себя вести.

— Вся эта общая радость, что Крым к нам вернулся… Я не разделяю этой эйфории, — посетовал Сергей Лазарев в разговоре с известной украинской телеведущей Катей Осадчей.

Певец заявил, что не будет принимать участие в мероприятиях на которых с восторгом кричат «Крым наш». С концертами Сергей Лазарев к крымским зрителям тоже не собирается.

— Нельзя рубить с плеча. Нужно постараться не мстить, не терять головы, включать разум. Разрушить легко – строить сложно, — подытожил певец.

Виталий Милонов

Виталий Милонов

Одним из первых позицию Лазарева прокомментировал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов.

«Сергею Лазареву теперь светят гастроли только на Украине. В России сможет спеть только у себя в туалете», — написал Милонов в Twitter.

Депутат направил открытое письмо ведущим российским музыкальным продюсерам Игорю Крутому, Игорю Матвиенко, Евгению Фридлянду, Максиму Фадееву, Виктору Дробышу, Евгению Финкельштейну и Бари Алибасову с просьбой проявить гражданскую солидарность и прекратить любое сотрудничество с артистом Сергеем Лазаревым.

Милонов подчеркивает, что «артисты, музыканты и представители творческой интеллигенции не должны противопоставлять себя и свои убеждения осознанному выбору миллионов людей и неизбежным историческим процессам, нацеленным на воссоединение русского народа и российской нации», сообщает пресс-служба депутата.

В эксклюзивном интервью SUPER Сергей Лазарев сегодня назвал свою беседу с украинским каналом  «1+1» провокацией и объяснил, что на самом деле имел в виду, рассуждая об отношениях России и Украины:

– Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений на тему отношений России и Украины вдруг взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки. Для меня это было неприятно. Мне был задан вопрос – как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично тридцать лет считал, что Крым – это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз – и это стало Россией. При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954-м году, в один день проснулись на Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию. Я знаю, многие от этого счастливы. Но лично мне пока нужно время, чтобы это осознать.

Читайте также: