Лебедев открыл в Алуште первый антимакдоналдс — «Петрушку»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Известный российский бизнесмен, почетный гражданин Алушты Александр Лебедев презентовал свое новое кафе сети здорового питания и доступной еды «Петрушка», которое позиционируется как «антимакдоналдс».

«Петрушка» выступает как «антимакдоналдс» и предлагает альтернативу вредной для здоровья продукции зарубежных брендов фастфуда. Основной принцип миссии – вкусно, дешево, полезно. «От бургеров и чипсов – назад, к Гиппократу!» – сообщили в пресс-службе кафе.

Для приготовления блюд в «Петрушке» будет использоваться продукция местных поставщиков, что значительно сокращает затраты.

Название сети «Петрушка» происходит от персонажа русского народного театра, известного в России еще с XVII века. Петрушка всегда был главным положительным героем кукольных представлений, олицетворяя собой неувядаемый оптимизм, жизненную силу и отменное здоровье.

Работавшие на Крымском полуострове рестораны сети «Макдоналдс» были закрыты владельцами после референдума о самоопределении Крыма в 2014 году. Долгое время здания в Симферополе и Ялте пустовали. Весной 2017 года на месте бывшего «Макдоналдса» в крымской столице открылся ресторан российской сети фастфуда.

Читайте также: