Для лечения последствий инсульта житель Крымки заготовил 20 кг конопли

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков МО МВД РФ «Джанкойский», старший лейтенант полиции Косых Е.А. совместно с сотрудниками уголовного розыска в сарае у одного из жителей села Крымка Джанкойского района Крыма обнаружили 12 веток конопля, общий вес которых составил почти 20 кг.

Наркосодержащие ветки, опасаясь уголовной ответственности, хозяин прятал за пустыми паками из-под бананов.

По словам подозреваемого, он хранил коноплю для личного употребления, так как после перенесенного инсульта появилась боль в ногах, которую больной на голову заглушал курением конопли.

Проведенная судебно-химическая экспертиза подтвердила, что изъятое вещество действительно является растением рода конопля.

По данному факту СО МВД РФ «Джанкойский» в октябре возбуждено уголовное дело по признакам составов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

Жителю Крымки грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового, сообщила «Воротам Крыма» пресс-офицер МО МВД России «Джанкойский» капитан внутренней службы Лидия Сорокина.

Читайте также: