Лидерами по взяточничеству в Крыму стали правоохранители

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

оборотни в погонахЗа 9 месяцев 2015 года в Крыму следственные органы возбудили более 250 уголовных дел по коррупционным преступлениям.

По сравнению с этим же периодом прошлого года, количество выявленных коррупционных преступлений увеличилось вдвое, а число возбужденных уголовных дел данной категории выросло с 25% до 63%.

Как уточнили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ, среди коррупционных преступлений преобладают случаи получения взятки, всего было зафиксировано 74 инцидента. Далее идут мошенничество и служебный подлог — по 33 случая, дача взятки — 32 инцидента, коммерческий подкуп — 31. Всего с начала года завершено расследование 150 уголовных дел по коррупции.

По данным следкома, самой коррумпированной оказалась правоохранительная сфера, здесь привлекли к уголовной ответственности 45 лиц по 44 преступлениям.

Далее идет сфера здравоохранения, в которой наказали 22 лица по 33 преступлениям. Замыкает тройку сфера финансовой деятельности, здесь привлекли к уголовной ответственности 10 лиц по 18 преступлениям.

Читайте также: