Лотерея «Спортлото» осваивает интернет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

спортлотоПопулярная с советских времен российская моментальная лотерея «Спортлото» осваивает интернет-пространство. По примеру своих зарубежных азартных собратьев, представленных тут во всем своем многообразии, с 19 августа лотерея «Спортлото» принимает онлайновые ставки.

По информации организатора, которым является Министерство финансов Российской Федерации, приобретая лотерейные билеты, игроки вносят свой денежных вклад в подготовку XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, так как от каждого проданного билета идут отчисления в фонд Олимпиады.

На сегодняшний день в коллекции моментальных игр Спортлото есть две лотереи, которые проводятся в поддержку сочинской олимпиады 2014 года — «Веселые старты» и «Поехали!». Согласно правилам, при проведении и той и другой лотереи участник непосредственно после внесения платы за участие может определить, является его лотерейный билет выигрышным или нет.

Различия между двумя моментальными лотереями заключается в стоимости лотерейных билетов и размерах выигрышей. Стоимость одной ставки в игре «Веселые старты» составляет 20 рублей, а выигрыши возможны семи номиналов: 20, 40, 100, 200, 1 000, 10 000 и 200 000 рублей. В игре «Поехали!» при стоимости билета 100 рублей предусмотрены выигрыши номиналов: 100, 200, 250, 500, 1 000, 2 000, 3 000, 5 000, 8 000, 20 000 и 40 000 рублей.

В онлайновых версиях лотереи выигрыш зачисляется в Кошелек игрока моментально. Для получения максимального выигрыша номиналом 200 000 рублей предусмотрена особая процедура, при которой на ваш мобильный телефон победителя приходит СМС-сообщение с кодом для получения выигрыша.

Для справки

Моментальные лотереи впервые появились в начале 70-х годов прошлого века в штате Массачусетс (США). Двум местным программистам пришла в головы идея организовать такую лотерею, в которой информация о выигрыше будет доступна сразу после покупки билета. Для ее реализации они разработали алгоритм получения случайной комбинации чисел. Секретные комбинации чисел было решено печатать на картонных билетах, покрывая их специальным непрозрачным слоем. Свои самодельные билеты авторы предложили лотерейной комиссии штата Массачусетс, которая не только поддержала эту идею, но и взяла ее авторов в штат компании. Финансовый успех нового подхода к лотереям оказался настолько привлекательным, что моментальные лотереи в короткие сроки приобрели международную популярность. С развитием интернета и онлайновых платежных систем моментальные лотереи активно осваивают виртуальное пространство.

Читайте также: