Конкурс на лучший костюм для мертвого опоссума расколол новозеландское общество

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  


конкурс на лучший костюм для мертвого опоссумаЛюбовь к животным — исключительно человеческое качество. Не случайно в интернете пользуются популярностью забавные  приколы с животными. Но порой проявления любви к братьям нашим меньшим вызывают неоднозначную реакцию. Так произошло с конкурсом в новозеландском городе Ерути на лучший костюм для… мертвого опоссума, пишет Taranaki Daily News.

Удивительно, но инициатором необычного соревнования стала местная школа. Более 120 участников из числа учеников школы состязались в композициях с разодетыми мертвыми зверьками, представляя их в разных комических по разумению детей образах — от боксера до загорающего на пляже туриста.

Мнение по поводу этичности конкурса в новозеландском обществе разделилось. 57 процентов опрошенных сочли его бесчеловечным. «Учить детей убивать, а потом наряжать трупы для развлечения — одна из самых отвратительных вещей, которую я когда-либо видел», — прокомментировал один из интернет-пользователей.

Но 43 процента опрошенных увидели в нем безобидное развлечение. Среди последних и директор школы Полина Саттон, которая заявила, что мероприятие стало настоящим праздником. «Публика была просто удивительной, было очень весело, — добавила она. — Мы получили множество телефонных звонков от охотников и местных жителей: все они восхищались, каким замечательным, по их мнению, получился праздник«.

Свой подход к формированию любви к животным нашли в Национальном парке Катмаи (Katmai National Park) в юго-западной части американского штата Аляска. Сотрудники заповедника недавно установили здесь веб-камеры, чтобы любой желающий, не выходя из дома, мог наблюдать за жизнью обитателей этого сурового края. Здесь же пользователи сети могут в онлайне увидеть бурых медведей в естественной среде обитания. Кстати, здесь живут более 2 тысяч медведей

Установленные камеры используют энергию солнца и ветра, сообщает Associated Press.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    А можно получит адрес или эмаил адрес этой так называемой Полины Саттон.Я ей тоже хочу оставить свой личный комент.на английском языке.Напишите пожалуйста.

  2. Адрес ее вам дать не смогу, но оригинал статьи об этом и комментарии к ней на английском здесь: http://www.stuff.co.nz/taranaki-daily-news/news/7392131/Possum-pics-disgust