Лучшим в Крыму по ремонту дорог стал Джанкой

Новость в соцсетях
  • 40
  •  
  • 2
  •  

Совещание в СовминеВ Крыму только Джанкой успеет закончить ремонт и реконструкцию дорог в летний период 2016 года, власти Крыма пообещали городу бонусы за расторопность. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания с главами муниципалитетов Крыма, которое провел вице-премьер правительства Виталий Нахлупин.

По информации замминистра транспорта РК Олега Фонарева, бюджетные деньги на строительство и реконструкцию дорог в текущем году, как и в прошлом, осваиваются плохо.

Одни муниципалитеты только объявили о начале процедуры торгов, восемь муниципальных образований планируют завершить работы по контрактам в октябре, еще семь – не раньше ноября.

По словам Фонарева, только Симферополь и Джанкой уже приступили к работам, при этом в Джанкое их уже практически завершили:

«Подчеркиваю, что город Джанкой первым отторговался по 44-ФЗ, и мы уже в августе будем принимать у них выполненную работу».

Нахлупин был так удивлен услышанным, что даже переспросил, а когда убедился, что понял правильно, предложил Минтрансу провести для глав муниципалитетов экскурсию в показательный Джанкой.

И, обращаясь к участникам разговора, попросил:

«Обратите внимание, насколько эффективно муниципалитет отработал по этому вопросу! По 44-ФЗ! Уже в августе принимаются работы. Поэтому все ваши отговорки не принимаются. Если нужно, проведите ликбез с публичной приемкой данных работ, пусть муниципалитет поделится опытом», – предложил Нахлупин Фонареву.

А потом вызвал на связь руководство Джанкоя, похвалил и попросил рассказать, как им это удалось. Представительница муниципалитета скромно сказала, что секрет успеха в том, что работу начали еще весной.

Тех, кто плохо осваивает деньги, Нахлупин пообещал бюджетных средств лишить: «20-30 сентября – срок. Если мы поймем, что «дорожные карты» не исполняются по хронологии событий, то однозначно перераспределим деньги. В те муниципалитеты, которые в августе все сдадут, предлагаю в октябре перераспределить в качестве бонуса».

Читайте также: