Малолетние грабители держат в страхе село Победное

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

С ноября 2012 года в селе Победное Джанкойского района Крыма участились случаи хищения личного имущества граждан и имущества предприятий.

Как сообщает наш корреспондент Ярослав Степаненко, в течение двух месяцев был четырежды обворован бар «Бриг», два раза магазин предпринимателя Л., магазин и бар «Авиатор». Не остались без внимания похитителей и частные лица: из домовладения гражданки Г. были похищены ноутбук и другие ценные вещи.

А воровство металла стало настолько обыденным делом, что на него уже просто не обращают внимания. Пострадавшие перестали обращаться в милицию по «мелочам».

Так со склада одного из предприятий, расположенных на территории села, были похищены алюминиевые двери. С другого склада — металлические балки. Из административного здания, расположенного в с. Дымовка, были похищены чугунные батареи. Из домовладений граждан Ч., Н., Л. за этот короткий период были украдены различные металлические предметы.

Пункты по приему металлолома в Победном находятся на улицах Житомирской, Молодежной, Полтавской. Так что проблем со сбытом краденого не возникает.

Виновники многих краж были установлены. Ими оказались малолетние жители с. Победное из многодетной семьи.

Дети прекрасно понимают свою безнаказанность. Так, согласно ст. 22 Уголовного кодекса Украины, малолетние в возрасте до 14 лет не являются субъектами уголовных преступлений и уголовной ответственности не подлежат. Поэтому они и совершают очередные кражи после разоблачения.

Читайте также: