Лидеры мартовского роста цен в Джанкое: вареная колбаса, рыба, грибы и квартплата

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидеры мартовского роста цен в Джанкое: вареная колбаса, рыба, грибы и квартплатаВесеннее пробуждение роста цен продолжается. В марте 2012 года в Джанкое лидерами подорожания стали:  вареная колбаса первого сорта – на 9,3%, рыба – на 9,1%, грибы – на 7,7%, сигареты – на 5-6,4%. Об этом сообщает Главное управление статистики в АРК.

Среди продовольственных товаров рост цен в Джанкое также зафиксирован на яйца, вареную колбасу высшего сорта, гречневую крупу, рис, маргарин и сало.

Были в марте продукты, которые порадовали джанкойцев снижением своей стоимости: огурцы – на 14,5%, свекла – на 14,4%, помидоры – на 10,1%, белокочанная капуста – на 9,9%, морковь – на 9,4%, репчатый лук – на 9,3%. Также подешевели лимоны, свиная вырезка, картофель и сахар.

Не остались в стороне от весеннего роста цены на непродовольственные товары и услуги. Здесь лидирует квартплата, которая за март увеличилась на 6,8%. В пределах 3,7-5,6% подорожал бензин различных марок, небольшой рост произошел в ценах на сжиженный газ и дизельное топливо. Среди непродовольственных товаров значительнее всего подорожали мужские утепленные ботинки – на 12,4%.

Оценка изменения цен проводилась по выборочному кругу торговых предприятий и предприятий в сфере услуг Джанкоя.

Читайте также: