МЧС: чрезвычайная ситуация в Крыму может продлиться долго

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Замглавы МЧС России Александр Чуприян на заседании рабочей группы правительственной комиссии заявил, что чрезвычайная ситуация в Крыму может носить длительный характер, передает РИА «Новости».

В связи с этим он потребовал усилить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти для ликвидации последствий отключения электроэнергии.

«Ситуация в Крыму и Севастополе находится под контролем. Создана группировка по обеспечению жизнедеятельности населения общей численностью почти 3 тыс. человек и почти 1000 единиц техники», — сказал он.

Чуприян подчеркнул, что необходимо принять дополнительные меры для минимизации всех возможных рисков.

Кроме того, он поручил сотрудникам МЧС объяснить населению ситуацию, информировать о принимаемых мерах и проводить профилактические работы.

Из-за веерных отключений в Крыму не работают банкоматы. При этом на следующей неделе бюджетники должны получить зарплату.

Ранее сообщалось, что в Севастополе 23 ноября объявлен нерабочим днем из-за отключения энергии.

«На сегодняшний момент общая генерация по Крымскому федеральному округу составляет 360 МВт при планируемом пике потребления в вечернее время около 950Мвт. При данной температуре воздуха, мы покрываем чуть больше 1/3 потребителей. На остальной дефицит мощности ГУП «Крымэнерго» вводит графики веерного отключения», — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, «власти республики совместно с Правительством Российской Федерации корректируют планы по обеспечению крымчан электроэнергией, формируется предложение о задействовании военной техники и военных генераторов, ведутся ремонтные работы».

Читайте также: