МЧС ликвидирует последствия подтоплений в городах Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Главк МЧС по Республике Крым сформировал 21 оперативную группу по недопущению чрезвычайных происшествий, связанных с неблагоприятными погодными условиями на полуострове. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«На базе главного управления сформирована 21 оперативная группа, специалисты которых совместно с городскими коммунальными и дорожными службами осуществляют постоянный мониторинг ситуации в различных районах Крымского полуострова для оперативного оказания помощи населению», – говорится в сообщении.

В ведомстве также заверили, что вся спасательная техника готова к реагированию на любые чрезвычайные происшествия и действиям по предназначению.

Сегодня в столице Крыма ливнем были подтоплены, по меньшей мере, шесть улиц и дворы в частном секторе.

«Были подтопления на улицах Киевской, Никанорова, в районе железнодорожного вокзала, на улице Кубанской, на Менделеева и на бульваре Франко. Также у нас есть подтопления в частном секторе», – рассказал начальник департамента городского хозяйства Симферополя Юрий Тимонов.

В Симферополе сотрудники первой пожарно-спасательной части первого пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым оказали помощь пассажирам троллейбуса, попавшего в зону подтопления в районе железнодорожного вокзала. Спасатели организовали доставку граждан в пункты назначения. А специалисты аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» ликвидируют последствия подтоплений жилых домов в Феодосии и осуществляют мероприятия по арбористике в Симферополе, где из-за непогоды были повалены некоторые деревья.

По данным МЧС, чрезвычайных ситуаций, связанных с непогодой, в Крыму не произошло, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Жертв и пострадавших нет, ситуация находится на контроле главного управления.

Читайте также: