Мэр Абомей-Калави предложил Крыму кокосы, кешью и ананасы в обмен на зерно‍

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Жорж Бада

Мэр города Абомей-Калави (Бенин) Жорж Бада, находящийся с визитом в Симферополе, предложил крымским властям сотрудничество в области сельского хозяйства, сообщает «Интерфакс».

По словам Бада, он провел встречу с руководством Минсельхоза республики. «Мы обсуждали вопрос, чтобы в ближайшее время агропромышленные товары, которые есть в Крыму, можно было бы импортировать к себе в страну, и думаем, как продавать свои агропромышленные товары в Крыму», — рассказал он.

«Мы можем вам доставлять кокосы, кешью, ананасы, а нам нужны зерно, мука», — отметил он. О конкретных сделках и договоренностях Бада не сообщил.

Гости из Республики Бенин — президент некоммерческой организации «Дом Африки» Серж Фокас Одунлами и мэр второго по величине города Бенина Абомей-Калави на западе Африки Жорж Бада — прибыли в Крым 12 февраля и пробудут на полуострове до 18 февраля. Они провели встречи с представителями администрации Симферополя и местными предпринимателями, Совета министров республики и депутатами Государственного совета Крыма. В ходе визита Одунлами предложил крымским властям провести в Крыму Дни Африки, чтобы рассказать жителям региона о культуре африканских стран.

«Дом Африки» — некоммерческая организация, созданная для развития и укрепления дружеских, партнерских отношений между народами России и стран Африки. Она сотрудничает со всеми странами Африки, кроме Сомали, где нестабильная политическая ситуация, поэтому принять участие в Днях Африки в Крыму смогут делегации почти со всего континента, считает глава организации.

Бенин — государство в Африке с населением около 11 млн человек. Экономика страны основана на сельском хозяйстве. Абомей-Калави (Abomey-Calavi) — второй по величине город в Бенине в административном регионе Atlantique. Численность городского населения составляет более 385 тыс. человек.

Читайте также: