Ангела Меркель назвала действия России в Украине «аннексией Крыма»

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

МеркельНа заседании парламентской группы консерваторов канцлер Германии Ангела Меркель признала действия России в Украине «аннексией Крыма».

«Мы уже можем говорить об аннексии… Россия отбирает Крым у Украины, — завила Меркель. — Мы не должны позволить этому свершиться».

Об этом сообщает сообщает Agence France-Presse со ссылкой на свой парламентский источник.

Напомним, 11 марта Верховный Совет Автономной Республики Крым принял Декларацию о независимости АРК и г. Севастополя. 16 марта в Крыму состоится референдум по вопросу вхождения в состав Российской Федерации. В российском МИД заявили, что считают правомерным решение властей Республики Крым касательно принятой Декларации о независимости Крыма. 21 марта Госдума РФ намерена рассмотреть законопроект депутатов «Справедливой России» о присоединении Крыма к России.

Как мы сообщали, в Черном море вблизи территориальных вод Украины начались военные учения с участием США, Румынии и Болгарии. В учениях принимает участие американский эсминец с ударной группы, которую возглавляет авианосец «Джордж Буш». Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси 8 марта заявил, что в случае эскалации конфликта в Крыму армия США готова поддержать Украину и союзников в Европе военным действиями.

Государственный секретарь США Джон Керри в телефонном режиме призвал Россию к сдержанности и предупредил Сергея Лаврова, что дипломатические пути решения конфликта с Украиной исчерпываются. Американский политик отметил, что дальнейшие шаги Российской Федерации про «присоединению» полуострова Крым не оставят для дипломатии никакого пространства.

11 марта Джон Керри в одностороннем порядке отменил свой визит в Москву.

[poll id=»21″]

Читайте также: