После встречи с Аксеновым в Крыму мэры Евпатории и Керчи добровольно ушли в отставку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксёнов

Сергей Аксёнов

В Крыму мэры двух крупных крымских городов — Евпатории и Керчи написали заявления об отставке по собственному желанию.

Как сообщил агентству Крыминформ источник в правительстве Крыма, это произошло после встречи с исполняющим обязанности главы республики Сергеем Аксеновым.

«Мэр Керчи Олег Осадчий и мэр Евпатории Андрей Даниленко были вызваны в Совет министров Крыма к исполняющему обязанности главы республики, — сообщил один из источников. — После этого оба градоначальника написали заявления об увольнении по собственному желанию».

Временно исполняющей мэра Евпатории будет назначена Марина Ведмедская. Сейчас она занимает пост первого заместителя мэра. Информации о том, кто временно возглавит Керчь, пока нет.

Напомним, 11 июня добровольно покинул свой пост первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

10 июня на аппаратном совещании Совета министров Крыма Сергей Аксенов рекомендовал подать заявление об отставке министру здравоохранения республики Петру Михальечевскому, что он и сделал в этот же день.

Накануне 100-дневки со дня проведения крымского референдума председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов прокомментировал Крыминформу ситуацию с руководящими кадрами в Крыму:

— Мы сверили настроения людей — все категорически против действующих руководителей. И это для нас новое. Мы не предполагали, что такое отторжение у крымчан к руководящим лицам. И это оказалось в 90% случаев. Люди просто не хотят на местах, в районах, городах видеть своих руководителей. У каждого есть свои грешки, белых и пушистых никого нет, но раньше им прощали, по нескольку раз избирали, а сейчас не хотят даже до выборов дотерпеть. Ожидание нового – сегодня это черта крымчанина.

Читайте также: