Мешков требуют возбудить дело против главы Крыма Аксенова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Юрий Мешков

Юрий Мешков

Экс-президент Крыма Юрий Мешков призвал управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в Крыму привлечь к уголовной ответственности российского главу Крыма Сергея Аксенова, пишет Росбалт.

«Прошу решить вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности Аксенова Сергея Валерьевича», – говорится в заявлении Мешкова.

Свое требование Мешков объясняет обнародованной в СМИ официальной информацией Минобороны Украины о недостоверном дипломе Аксенова.

«В его действиях содержатся признаки преступления, предусмотренные статьей 327 УК России – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», – пояснил Мешков.

Ранее в Минобороны Украины опровергли информацию о том, что Аксенов закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, о чем говорится в его официальной биографии. Соответствующие данные, по информации «Крым.Реалии», содержатся в ответе украинского министра обороны Степана Полторака на запрос народного депутата Георгия Логвинского.

По данным портала, в результате проверки архивных документов удалось выяснить, что в июне 1993 года Аксенова отчислили из училища за недисциплинированность.

Напомним, что после смены власти на Украине в феврале 2014 года в результате выступлений на Майдане, на юго-востоке страны началось протестное движение против нового руководства. В частности, в Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

9 октября 2014 года Государственный Совет Республики Крым единогласно избрал Сергея Аксенова главой республики на ближайшие пять лет.

Читайте также: