Места в Общественном совете Крыма продавались по 10 тыс. грн.

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

1Желающие попасть в обновленный состав Общественного совета при Совете министров Крыма могли сделать это за скромные 10 тысяч гривен.

Неподотчетные средства собирал лично первый заместитель председателя ОС Андрей Кузьмин. Он же предоставлял зарегистрированные, но не функционирующие общественные организации для реализации такого права.

Об этом рассказал бывший член ОС Игорь Горшов, вынужденный написать заявление о выходе из состава совета по собственному желанию.

По словам Горшова, его «добровольное» исключение из Общественного совета было связано с давлением со стороны Кузьмина. «Мой выход из Общественного совета был вызван запугиванием со стороны господина Кузьмина. Это выражалось в обещании административного давления на мой личный бизнес – якобы включался админресурс, если я не пойду ему навстречу. Фактически, он обещал мне системные проблемы и намекал на высокопоставленных людей», – рассказал Горшов.

Игорь Горшов сообщил, что он за личные средства финансировал один из проектов ОС – создавал сайт Общественного совета.

Однако после того, как Кузьмин потребовал зарегистрировать сайт и домен на свое имя, между членами ОС произошел конфликт.

«Я сказал, что этот сайт должен регистрироваться на весь Общественный совет, потому что такому авантюристу, как Кузьмин, у меня доверия нет. В итоге он ни на кого не зарегистрирован, домен принадлежит мне. После ухода из ОС я закрыл их сайт», – сказал бывший член совета.

Горшов признал, что его попадание в Общественный совет от безвестной общественной организации «Софт Стайл Крю» было небезвозмездным. «Мне вход в ОС обошелся в 10 тыс. грн. Я заходил в Общественный совет от организации, которую мне предложил, в том числе, Кузьмин. Деньги я заплатил лично Кузьмину. Перед общественностью за них он не отчитывался и после моего выхода из ОС не вернул, – отметил Горшов. – А сегодня, как я полагаю, будут именно это направление отрабатывать: так называемые «общественные организации» будут отзывать своих представителей, ставших неугодными Кузьмину. Таким образом, Общественным советом он и его сторонники будут управлять безраздельно».

«Общественные организации-пустышки для того и предлагались желающим попасть в ОС, чтобы держать их на крючке. Это однозначно», – заключил бывший член ОС при Совмине.

Отметим, что сегодня, 11 сентября, в 11 часов должно состояться заседание Общественного совета при Совмине, которому предшествовало заседание президиума.

«После двух заседаний полупрезидиумов на прошлой неделе, собранных конфликтующими сторонами, сегодня все же собрался общий президиум Общественного совета Крыма. Формировали повестку дня завтрашнего заседания. Два самых острых вопроса – о заслушивании отчета временной комиссии по курортам (той самой, которая «звезды» общепиту выдает, и есть подозрение у коллег, что небескорыстно) и о выражении недоверия первому заму Кузьмину в повестку не вошли, – написал на своей странице в сети Facebook член ОС Руслан Югош. – При равном числе голосов противников и сторонников – по 8 членов президиума, председательствующий Баталин посчитал свой голос как решающий».

Он добавил, что это в любом случае не мешает внести вопрос об отставке Кузьмина с голоса непосредственно на заседании, «что, несомненно, и будет сделано».

Как сообщалось, группа членов Общественного совета при Совмине Крыма инициировала сбор подписей за отставку первого зампредседателя Андрея Кузьмина из-за его необязательности, неадекватности и волюнтаризма.

30 августа члены президиума Общественного совета при Совете министров Крыма подрались в здании правительства – первый зампред ОС Андрей Кузьмин набросился на главу комитета по вопросам бюджета, экономического развития и международного сотрудничества Сергея Петрухно в связи с тем, что тот накануне выступил одним из инициаторов отставки Кузьмина.

После этого инцидента еще один член Общественного совета при правительстве Крыма Александр Юрьев возобновил уголовное производство в отношении Кузьмина, который нанес ему телесные повреждения средней степени тяжести. Он пояснил, что к началу 2013 года Кузьмин задолжал ему крупную сумму денег, просрочив срок возврата, и решил разобраться на кулаках.

Новый регион

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Общественный Совет — это такой себе междусобойчик подхалимов властей. Не сомневаюсь, что в Джанкое этот Совет создан для того,чтобы проводить угодные власти решения якобы от общественности города. Где сайт общественного совета? Где их отчеты перед горожанами? Что этот совет вообще представляет? Общественные организации и партии которые объединяют один процент горожан! Это просто слабо прикрытая коррупция в горсовете. Сами себя выбирают, назначают и награждают. Позор коррупционерам!!!!

  2. Аноним:

    председатель общественного совета при крымском правительстве Александр БАТАЛИН отрицает, что по его распоряжению на сегодняшнее заседание совета на пропускали журналистов.

    Об этом он заявил «Аргументам недели — Крым», на просьбу пояснить сегодняшние события в Совмине.

    Как известно, охрана здания крымского правительства не пропустила представителей СМИ на заседание совета, мотивируя тем, что их нет в списке аккредитованных, составленном руководством общественного совета.

    Журналисты пытались пройти на заседание при помощи руководства и сотрудников управления информационной политики Совмина, однако они отказались помочь, сославшись на то, что эти вопросы необходимо решать непосредственно с общественным советом. В течение часа журналисты так и не смогли попасть в здание правительства.

    В то же время, по данным членов общественного совета, представителей СМИ не пустили на заседание по личному распоряжению БАТАЛИНА.

    Сам он эти обвинения опровергает.

    «Я с большим уважением отношусь к журналистам и готов всегда обсуждать с вами все вопросы. Вы знаете, что я – очень открытый человек. Почему не пустили журналистов сегодня, нужно спрашивать у Совмина, они занимаются пропусками», – сказал БАТАЛИН.

    В то же время он пообещал, что у журналистов, аккредитованных при Совмине, впредь не будет проблем с допуском на заседания общественного совета.

    «Я вам гарантирую, что буду вас всех приглашать. Но только прошу, чтобы все были аккредитованы, учитывая, что у Совета министров – определенная система пропусков. А сегодня вы говорите, что кто-то не доволен… Я выходил после заседания из здания, там было большое количество журналистов вообще непонятно каких изданий», – сказал он.

  3. Аноним:

    Общественный совет — АУ! Отзовитесь! Расскажите о своей кипучей общественной работе. Очень интересно!

    • Аноним:

      Работа длинный мокрым языком в межягодичном пространстве у партии власти.