Международная организация гражданской авиации считает небо над Крымом украинским

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

АвиаперелетАэронавигационное обслуживание над Крымом до сих пор находится в ведении Украины, об этом сообщили эксперты международной организации гражданской авиации (ИКАО), передает «Би-би-си».

В организации пояснили, что позиция ИКАО по Крыму отражает позицию ООН и не предполагает признания изменений по статусу республики.

«В соответствии с Европейским аэронавигационным планом аэронавигационное обслуживание для всего Симферопольского РПИ (района полетной информации), в том числе в открытом море, должно осуществляться Украиной», — отмечается в пресс-релизе ИКАО.

Глава государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк сказал, что представители международной организации назвали «безосновательной» информацию российских СМИ о том, что ИКАО поддерживает принадлежность России воздушного пространства над Крымом. В организации добавили, что сложившуюся ситуацию должны обсуждать все стороны для обеспечения безопасной аэронавигации в регионе.

Ранее замминистра транспорта России Валерий Окулов сказал, что «полеты над Крымом и территориальными водами не вызывают сомнения в их правомерности у представителей ИКАО».

Сейчас российские авиакомпании летают в Крым в обход территории Украины — через Краснодарский край. В марте Украина закрыла все аэропорты Крыма и объявила, что Россия нарушает требования международного воздушного права, когда предоставляет аэронавигационное обслуживание для полетов над полуостровом российским компаниям.

Европейская организация безопасности аэронавигации рекомендовала перевозчикам избегать воздушного пространства Крыма из-за его небезопасности, напоминает rusplt.ru.

Читайте также:

комментариев 8

  1. 0007:

    Так это и так было всем ясно, кроме почему то крымских правителей и российских СМИ

  2. Гость:

    Только сеичас последует либо штрафы либо исключение из ИКАО и россиискими компаниям ( вылетающим зарубеж России ) лучше соответствовать или закрыться

    • ...:

      Так для этого и придумали Добролёт. Он кроме как в Крым никуда больше не летает, его и оставят.

  3. Аноним:

    Ну и нас*ть на тебя и всех кому ясно!
    Главное что об думает ПВО России….

    • Аноним:

      Нас…рать? И так всю страну зас….рали. Лучше подметайте улицы в городе регулярно, а то вата ватой, а работать никто не желает. Водку пить и гнилыми ртами кричать «Хунта!» — единственное, что можно сейчас увидеть.

  4. Валерий:

    Та забудьте вы про хунту, она осталась в другом государстве. Делайте свою жизнь и жизнь ближних лучше. Куча дверей открытых, куча возможностей. А тут всё стонут и плачутся, смотреть тошно.

    • Аноним:

      Они не могут ничего, только судят обо всем по себе: о грязи водке и гнилых ртах -вот это они точно о себе!

    • 0007:

      А как сделать жизнь лучше и каким способом. Подскажите или как?