Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

закрыли притон для наркомановСегодня, 1 марта, во всем мире отмечается Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В Крыму эта проблема уже давно стала наболевшей. На учете в крымский наркодиспансерах состоят почти 9 тыс. человек.

По словам врача-нарколога Крымского республиканского учреждения «Наркологический диспансер» Елены Филипьевой, на территории автономии количество лиц, состоящих на диспансерном учете из-за употребления наркотических и психотропных веществ, на 1 января 2012 года составило 8 918 человек. Об этом Елена рассказала на пресс-конференции в Симферополе 1 марта.

«Мы понимаем, что это только те люди, которые попали в кабинет врача, это те люди, которым был поставлен диагноз. И мы понимаем, что те люди, которые страдают от этой болезни, – их намного больше», – заявила она.

Как уточнила врач-нарколог, из них 4 080 человек состоит на диспансерном учете и 4 838 – на профилактическом.

Елена Филипьева убеждена, что эти цифры далеки от реальности.

Источник: kianews.com.ua

Читайте также:

комментария 2

  1. У меня вопрос в некоторых источниках например http://brosaem.info/ указывается что Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом отмечается 26 июня, а в некоторых 1 марта. Где правда

    • Здесь странная ситуация: Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом (International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking), решение вступило в силу 7 декабря 1987 года (резолюция 42/112). Но при этом многие интернет сайты, начиная с ru.wikipedia.org, сообщают, что 1 марта тоже отмечается Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Названия дней немного разные, возможно, поэтому отмечаются обе даты. В официальном календаре ООН сегодня значится только 26 июня.