«Межигорье» отдыхает: Дом в Конча-Заспе, который строил Юра Енакиевский для Семьи. ФОТОрепортаж

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Это фотографии поместья, где строился, вероятно, самый большой (одноквартирный) жилой дом в Украине — почти 10 тысяч кв.м.

Причем он в имении не один, отдельный дом для банкетов, отдельно церковь-картинная галерея, офисный центр, гаражи и баня. Это имение находится в Конча-Заспе. По разным свидетельствам, строился он или для Юрия Иванющенко (в прошлом криминальный авторитет Енакиево) или для сына Януковича.

Это картинная галерея-церковь

Это банкетный зал

Основной жилой дом

Это баня

Комнаты для отдыха в бане

Сейчас удалось получить документы, относительно этого строительства. Строительство вела фирма ООО «Едитепе» ее офис находился в Киеве по адресу Гончара 35, 9 этаж. Что интересно, по этому адресу также находился офис Артема Пшонки-Саши Януковича, который специализировался на отмывании денег, куда заносили взятки и откаты для Семьи.

Автор лично нашла документацию «Едитепе», а также документы с именами Пшонки и Януковичей в этом офисе. Однако владелец земельного участка, на котором строился имение фирма «Интегралити инвест», а также заказчик строительства «Финансовая компания» Индекс-Групп «структуры близкие к Юре Енакиевского. От этих фирм ниточки тянутся в фонд «Новые Технологии», который давно известен, как структура Иванющенко, которая фигурирует во многих коррупционных схемах. Однако ввиду близости Иванющенко и Януковича особенно в первые годы президентства последнего вполне возможно, что эти коррупционные схемы Иванющенко крутил в интересах Семьи и строил имение также в интересах Януковичей. Ведь он считался «смотрящим» за бизнесом Семьи пока не «подрос» Саша Янукович.

Кстати, сооружение имения началось в 2010 году, как раз в то время, когда бизнес Януковича курировал Иванющенко. Так до конца не известно, для кого строился крупнейший дом Украины на 10 тысяч кв. метров. В принципе, это уже не важно. Важно — отчуждение его в государственную собственность.

Удалось получить документы о стоимости строительства только домов за период 2011-2014 — 211 млн. грн.

Кстати, на строительстве используются самые дорогие материалы. Фасады украшались мрамором, крышу покрывали черным сланцем. Баню строила та же немецкая Хонка, что и главный дом в Межигорье.

Что интересно, недалеко от продемонстрированного имения ООО «Едитепе» возводила еще одно. Его проект даже висит на их сайте. Большой забор, за ним огромный дом — 3 тысячи 500 кв. метров. Дом Юрия Иванющенко в Енакиево очень напоминает по стилю этот новенький дворец, старый — почти уменьшенная копия новостроя.

Возможно, это и есть настоящее имение Юры Енакиевского, а «Новое Межигорье» он только прикрывал.
Юрий Иванющенко до 2010 года не был известен даже как бизнесмен, прославился он только тогда, когда стал присматривать за «бизнесом» Семьи. Итак это имение — плод ограбления страны семьей Януковича. Поэтому он должен быть отчужден в пользу государства.

Банкетный дом

Бассейн

Гараж

Баня

Источник: http://censor.net.ua/p273367

[poll id=»21″]

Читайте также: