Украинец Александр Михайлусь сознался в подготовке таракта в Москве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Михайлусь Александр

Михайлусь Александр. Фото из соцсети

Полиция Москвы проверяет заявление гражданина Украины, который, по его собственному признанию, готовил теракт в Москве. Взрыв был запланирован на 12 января в здании культурного центра на Арбате. Взрывник признался, что задание он получил от некоего националистического блока Украины.

34-летний Александр Михайлусь заявил о своих планах врачам больницы, куда его доставили в бессознательном состоянии.

— Александр Михайлусь был найден в бессознательном состоянии у метро «Текстильщки», на машине скорой помощи его отвезли в 68-ю городскую больницу. Придя в себя, уроженец Харькова рассказал врачам, что готовил теракт в культурном центре, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Сообщение тут же было передано полиции. Была объявлена угроза взрыва, эвакуировали всех посетителей, находящихся в здании на Арбате, 9.

Кинологи с собаками подозрительных предметов в здании не нашли.

Доставленный из больницы в полицию Михайлусь сознался, что является членом националистического блока Украины и сторонником оппозиции. По его словам, ему сегодня было приказано взорвать здание на Арбате, но он в последний момент испугался и отказался. По словам задержанного взрыв в Украинском доме на Арбате должен был быть малой мощности, чтобы избежать жертв, но создать панику.

— Михайлусь сообщил, что отказался от планов за несколько часов до намеченного времени совершения теракта, — добавил собеседник сайта LifeNews. — Тогда сообщники якобы вкололи ему сильнодействующее вещество, и он потерял сознание на улице.

По информации источников LifeNews, Михайлусь со своими сообщниками якобы познакомился во время протестных акций у здания Кабинета министров в Киеве. Мужчина, представившийся под псевдонимом Белый, предложил ему поучаствовать в деятельности радикальной организации, направленной на ухудшение отношений России и Украины.

Сообщается, что Михайлусь также рассказал, что ему предлагали вступить в экстремистскую националистическую организацию «Черный комитет», но он отказался.

В Москву Михайлусь прилетел 15 ноября и поселился в одной из гостиниц на востоке столицы. В Украине Михайлусь был в розыске за аналогичное преступление — приготовление к теракту. Московские гостиницы усилили меры безопасности. Не только крупные отели, но и такие небольшие, как гостиница Султан, привлекающие гостей российской столицы сравнительно низкими ценами.

Читайте также: