Никита Михалков снимает очень грязный фильм по Бунину

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Михалков на съемках "Окаянных дней"

Михалков на съемках «Окаянных дней». Фото РИА Новости. Мария Токмашева

В сентября Никита Михалков закончил съемки  фильма «Окаянные дни» в городе Гороховец Владимирской области. Местным жителям и администрации города эти съемки запомнились огромным количеством грязи и мусора.

После отъезда съемочной группы на центральной площади города остались тонны грязи и мусора. По замыслу режиссера, это было необходимо для того, чтобы придать местности колорит городского пейзажа прошлого века.

Местные жители, не слишком искушенные в искусстве кино, начали обращаться к властям с жалобами на уличную грязь и слякоть.

Павел Антоновский, глава администрации Гороховца, на днях успокоил горожан, заявив, что съемочная группа Никиты Михалкова заплатит за вывоз мусора и грязи.

«Жители жалуются, потому что им не нравится грязь. Первоначально предполагалось, что съемки закончатся еще в августе, но из-за погодных условий съемки были продлены. Сейчас работы ведутся. Грунт убирает Гороховецкий ДРСУ, а отмывать асфальт от глины будет другая компания, с которой заключен договор. Договор заключала съемочная группа. Необходимо будет еще вывезти мусор, который за время съемок накопился«, — сообщил Павел Антоновский РИА Новости.

По словам главы администрации, группа Михалкова еще до начала съемок заключила два договора: на завоз на площадь 200 кубометров земли и на последующее приведение площади в порядок.

Стоимость работ по ввозу и вывозу грунта — порядка 170 тысяч рублей.

Свой последний фильм российский режиссер Никита Михалков снимает по произведениям Ивана Бунина. В этой картине Михалкова соединятся сюжеты «Солнечного удара» и «Окаянных дней».

Читайте также: