Милиционер, жестоко избивший Владимира Ткаченко, не дает показаний

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

1Джанкойский милиционер, жестоко избивший Владимира Ткаченко, не дает показаний.

Об этом журналистам сообщил начальник следственного отдела прокуратуры АРК Константин Манаков.

«На данный момент, на основании ст. 63 Конституции Украины сотрудник милиции отказывается от дачи каких-либо показаний», — сказал Манаков.

Санкция статьи, по которой ведется досудебное расследование (ч. 2 ст.365 УК Украины – превышение власти, служебных полномочий, которое сопровождалось насилием), предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

В ходе брифинга начальник Константин Манаков сообщил, что арестованный милиционер находится за пределами Джанкойского района.

— Данный работник милиции, в данный момент не содержится на территории Джанкоя и Джанкойского района. В данный момент я не могу сказать, где он конкретно содержится.

Напомним, в Джанкойской ЦРБ находится местный житель — ему удалили селезенку. По словам мужчины, его избили сотрудники милиции, выбивая показания. Джанкойской межрайонной прокуратурой данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. По словам родных, пострадавшего Владимира Ткаченко на допросе избил начальник сектора уголовного розыска Джанкойского ГО, майор милиции Ришат Халилов в присутствии еще двух сотрудников милиции. Они также утверждают, что правоохранитель хотел замять скандал за 5 тыс. евро.

Халилов задержан, Джанкойским горрайсудом работнику милиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: Крым.Комментарии

Читайте также: