Когда милиция не справляется, женщины берутся за дело борьбы с преступностью

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалЗа несколько дней в Крыму силами женщин задержаны двое джанкойских автоворов.

В минувшую субботу на ул. Маршала Жукова в Симферополе девушки увидели с балкона, как парень пытается угнать чужой «ВАЗ-2101» и сообщили об этом в милицию. Парня, который был в состоянии алкогольного опьянения, поймали с поличным, сообщили в секторе общественных связей ГУ МВД Украины в АРК.

По словам девушек, неизвестный парень, разбил рукой водительское стекло, открыл машину и вытащил из нее автомагнитолу и колонки. Украденное он сложил в пакет и спрятал в кустах, неподалеку от дома, затем вернулся к обворованному авто и попытался уехать на нем.

Задержанным оказался 25-летний житель Джанкойского района.

В отношении парня возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины — ч. 1 ст. 185 (кража) и ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Ранее не судимому подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Похожий случай произошел вчера, 30 октября, на привокзальной площади в Джанкое. Недавно освободившийся из мест лишения свободы местный житель был пойман хозяйкой автомобиля «Жигули» в салоне собственной машины. Вор уже собрал в пакет все, что лежало в салоне, и пытался вытащить автомагнитолу. Смелая женщина заблокировала двери машины и вызвала наряд милиции.

Следует отметить, что в последние годы меняется традиционный образ и стереотипы поведения женщин. В немалой степени этому способствуют сериалы, в которых женщины самостоятельно решают свои проблемы, не полагаясь на помощь окружающих. В популярном сериале «Не родись красивой» героиня смогла добиться успеха даже не взирая на свою «скромную» внешность и непрестижную должность секретарши. Интересно, что различные версии этого сериала, оригинальная идея которого принадлежит колумбийскому режиссеру Фернандо Гаитану, были с успехом показаны в разных странах, включая Германию, Индию и США.

Читайте также: