Министерство сельского хозяйства Крыма возглавил подполковник в отставке Андрей Григоренко

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Виталий Полищук

Виталий Полищук

Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук ушел в отставку. Об этом сегодня на сессии парламента республики сообщил спикер Владимир Константинов.

«Хочу сообщить, что по собственному желанию в отставку ушел министр Виталий Полищук. Хочу поблагодарить его за работу от имени депутатов», — сказал Константинов.

Полищук был назначен на должность министра сельского хозяйства Крыма 14 октября 2014 года после изменения главой республики структуры регионального правительства.

Новым министром сельского хозяйства региона назначен уроженец Ялты, подполковник в отставке Андрей Григоренко.

«По согласованию с главой региона, министерством сельского хозяйства я изъявил желание помочь своей родине, включиться вместе с вами в работу по восстановлению, наведению порядка в отрасли, которая, к сожалению, у нас в Крыму в тяжелой ситуации, в сложном положении, – сказал Григоренко. – Но я надеюсь при совместной работе Москвы, координации работы с Государственным советом, с другими органами власти в регионе, мы сможем изменить ситуацию и поднять отрасль на более высокие позиции».

Уроженец Ялты Андрей Григоренко рассказал, что окончил Полтавское зенитно-ракетное училище (сейчас – подполковник в отставке), с 1992 года работал в отрасли сельского хозяйства, окончил академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Два года проработал в должности вице-губернатора Тверской области руководителем департамента села.

В начале 2007 года Григоренко пришлось покинуть пост вице-губернатора со скандалом: его обвинили в мошенничестве и превышении полномочий, совершенных еще до перехода на госслужбу. В 2009 году суд в Балашихе полностью оправдал Григоренко и двух других фигурантов дела, пишет «ФедералПресс».

Читайте также: