Министр курортов Крыма предложил россиянам отдыхать за границей без детей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Стрельбицкий

Сергей Стрельбицкий

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, комментируя информацию Российского союза туриндустрии о том, что россияне отдают предпочтение курортам Средиземноморья и Юго-Восточной Азии, призвал их ехать туда без детей.

— Слышьте, родители, езжайте в Турцию, Египет, куда хотите. Детей отправьте в Крым! – заявил Стрельбицкий журналистам. — Их здоровье – будущее нации. Вы не думаете о своем здоровье – езжайте туда, на халяву пейте, гуляйте, а детей отправьте сюда, чтобы они дышали нашим воздухом, купались и так далее.

В апреле Стрельбицкий заявил, что курорты полуострова «вполне могут научить Турцию качественному сервису». Он отметил, что люди часто хвалят отдых на полуострове.

«Тот, кто ругает крымский сервис, говорит, что здесь все отвратительно, просто давно не был на полуострове. Понимаете, не надо сравнивать то, что было в советское время, и что стало сейчас», — подчеркнул чиновник. По его словам, сфера обслуживания в Крыму к настоящему времени значительно продвинулась в развитии.

Между тем, туроператоры отмечают, что количество желающих отдыхать за границей россиян растет после 30-процентного снижения в предыдущие годы.

Читайте также: