Министр образования Крыма навела порядок в Победненской школе

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

За то, что 16-летняя дочь председателя Победненского сельсовета (Джанкойский район) Инна Сегидина избила учительницу, уволят завуча школы. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине».

Н.Г. Гончарова

Министр образования АРК Н.Г. Гончарова

Победненская общеобразовательная школа

Победненская общеобразовательная школа

4 ноября в школе с проверкой побывала министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова, которая встретилась с обеими участницами конфликта и администрацией школы.

По словам чиновницы, она не нашла доказательств того, что одиннадцатиклассница во время урока нанесла своей учительнице английского Ирине Кутишенко несколько ударов руками по голове.

«Я встречалась со всеми: самой девочкой, ее мамой, учительницей английского и администрацией школы, и считаю, что одного конкретного виноватого в этой ситуации однозначно нет. Но, ни о какой драке речь не идет, по крайней мере, сама учительница мне этого не подтвердила», — сказала министр, добавив, что ученица и учительница готовы «принести извинения друг другу».

«Я также выяснила, что преподаватель оповестила администрацию школы о назревающем конфликте, но меры приняты не были», — сказала министр. – Отдел образования района уделит особое внимание этой школе. Уволят завуча по воспитательной работе, так как он не соответствует занимаемой должности. Подберут нового человека, потому что со стороны администрации школы были нарушения, и большая часть вины лежит на ней. Директор получит дисциплинарное взыскание, а учителя поддержат и помогут ей наладить отношения с учениками, потому что она еще молодой специалист«.

В милиции действия трудной ученицы признали мелким хулиганством, за что составили на нее админпротокол, который предусматривает наказание в виде максимального штрафа в 119 грн.

Читайте также: