Министр связи призвал повысить стоимость мобильной связи в России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

4g LTEТарифы на мобильную связь в России должны быть повышены, сказал министр связи Николай Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям РСПП в четверг. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов», — заявил Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП в четверг.

«Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов», — сказал глава Минкомсвязи.

Однако принципы тарификации в результате запуска сетей 4G никак не изменились, посетовал Никифоров, и операторы терпят убытки.

«Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса», — добавил он.

В своем блоге в Твиттере министр связи назвал цены на сотовую связь и скоростной доступ 4G в России одними из самых низких.

Читайте также: