Уволенного министра промполитики Крыма подозревают в покровительстве мошенникам

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Андрей Скрынник

Андрей Скрынник

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что бывший министр промышленной политики Андрей Скрынник виновен в многочисленных нарушениях, выявленных на крымских рынках. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Государственного совета Крыма.

«Вопиющая ситуация в прошлом году происходила, и по итогам работы господин Скрынник был уволен, потому что неэффективно организовал работу. А правоохранители, ФСБ и прокуратура после проведения расследования скажут, была ли там личная заинтересованность министра», – отметил он.

В конце декабря 2015 года министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник подал заявление об отставке.

Сегодня Госсовет решил передать из республиканской собственности в муниципальную бывшие рынки «Крымпотребсоюза». Аксёнов пояснил это необходимостью наведения порядка и добавил, что передаче сопротивляется «группа мелких мошенников».

Напомним, 28 июня прошлого года Скрынник был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в пособничестве мошенничеству, в результате чего, по версии следствия, было похищено госимущество стоимостью более 48 миллионов рублей.

В ответ на его задержание глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не видит состава преступления в действиях министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника.

«В действиях Андрея Скрынника состава преступления не вижу, вопрос с его задержанием раздут необоснованно. Изучив предварительные данные и объяснительные, которые собрали с трудового коллектива, мы видим, что вопросы освещались в публичном поле на совещаниях. Просто господин Скрынник в определенной ситуации неправильно сформировал позицию», — цитировала слова Аксенова его пресс-служба.

Аксенов также отметил, что не собирается отстранять Скрынника от занимаемой должности.

Скрынник действительно продолжил руководство министерством вплоть до конца года, когда он подал заявление об отставке.

Читайте также: