Министры финансов и промышленной политики Крыма подали в отставку

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

совмин КрымаМинистр финансов Крыма Владимир Левандовский и министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник подали заявления об отставке с занимаемых постов. Об этом Крыминформу сообщил источник в Совете министров Крыма.

По его словам, уже завтра коллективу минфина будет представлена новый руководитель – ею станет нынешний первый замминистра Ирина Кивико.

А сегодня Сергей Аксёнов уже отправил министра финансов в отставку по его собственному желанию. Соответствующий указ размещен на правительственном портале.

Должность министра промышленной политики Крыма до назначения руководителя будет выполнять первый замминистра Константин Равич.

Сам Скрынник сообщил ТАСС, что сведения о своей отставке комментировать пока не будет. В конце июня 2014 года Скрынник фигурировал в деле о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. Позже сообщений о каких-либо претензиях к министру со стороны правоохранительных органов не поступало.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал причиной отставки министра финансов республики Владимира Левандовского и министра промышленной политики Андрея Скрынника их несоответствие занимаемым должностям.

Накануне Сергей Аксёнов анонсировал кадровые изменения в крымском правительстве еще до Нового года.

«Отставки были анонсированы и ни для кого не являются неожиданностью, – прокомментировал увольнения Сергей Аксенов. – На мой взгляд, должны быть четко определены критерии для лиц, занимающих государственные должности. Это профессиональная пригодность. Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям».

У прокуратуры Крыма были претензии и к Владимиру Левандовскому, и к Андрею Скрыннику, сообщила в интервью ТАСС прокурор региона Наталья Поклонская.

«По министру финансов мы отправляли документы реагирования главе республики. Это те же представления, информации, просили привлечь к дисциплинарной ответственности. Эти претензии не были связаны с ФЦП (Федеральной целевой программой), речь идет о передаче определенных средств в переходный период, то есть о выполнении профессиональных обязанностей», – сказала она, уточнив, что требований уволить министра со стороны прокуратуры не было.

Комментируя отставку министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, Поклонская напомнила, что он фигурировал в деле о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО. «По Скрыннику скандал уже был в этом году, когда возбудили уголовное дело. Сейчас идет следствие, в суд дело пока не направлено», – уточнила прокурор.

В 2015  году в Крыму сменилось несколько министров. В середине лета депутаты Госсовета отправили в отставку министра курортов и туризма республики Елену Юрченко, признав работу ведомства по подготовке к туристическому сезону 2015 года неудовлетворительной. После расстрела станции скорой помощи в Симферополе ушел глава Минздрава Александр Могилевский. С началом энергокризиса Аксенов уволил министра топлива и энергетики Сергея Егорова, а также его заместителя. Работу всех чиновников в условиях чрезвычайной ситуации сейчас изучает прокуратура.

Читайте также: