Мнения о санкциях ЕС против Азовского ликеро-водочного завода

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Азовский ликеро-водочный завод

Азовский ликеро-водочный завод

Как мы писали ранее, Европейский Союз ввел санкции еще против 9 крымских компаний. Санкции были введены против компаний, чье право собственности, по мнению ЕС, было передано во владение в противоречие украинскому законодательству. Оказался в санкционном списке и Азовский ликеро-водочный завод, расположенный в пгт. Азовское Джанкойского района Крыма.

Вот, что говорят по этому поводу джанкойские, российские и европейские политики:

Первый заместитель главы Джанкойской райгосадминистрации Мустафа Азизов:

Я сам был удивлен, когда узнал эту новость. Какие могут быть санкции, если там все бурьяном поросло, а мы не можем найти собственников предприятия? На мой взгляд, торговля — лучше, чем экономическая война, а инвестиции — продуктивнее санкций.

Татьяна Жданкок

Татьяна Жданкок

Депутат Европарламента Татьяна Жданок:

Не знаю, чем руководствуется Евросоюз. Не знаю, но могу строить предположения. А что, если Евросоюз руководствуется целью имитировать санкции? «Мертвые души» — это ведь классика. А само обновление списков в нескончаемое число этапов — не для того ли, чтобы создать видимость реальных действий?

Дмитрий Линтер

Дмитрий Линтер

Политолог, лидер организации «Ночной Дозор», защитник «Бронзового солдата» — памятника советским воинам в Таллине Дмитрий Линтер:

Евросоюз руководствовался тем, чтобы санкции сделать имитационными. Они не могут открыто перечить Соединенным Штатам, вот и занимаются бурной деятельностью.

 

Эйнарс Граудиньш

Эйнарс Граудиньш

Политолог Эйнарс Граудиньш (Латвия):

Санкции, основанные на двойных стандартах и морали, по определению не могут быть продуктивными. Реально используя слабость Европы, англосаксонская цивилизация ведет войну на уничтожение православной России. Украине здесь отведена роль пушечного мяса. Никакие деньги в Украину и в Крым Европа вкладывать не будет. В ближайшие пять лет в Украине будет только 8 тысяч предприятий. Это последствия ассоциированного договора с ЕС. В Латвии это все произошло, но без войны. Мы сдались сразу и потеряли часть населения в виде экономической миграции.

Виктор Алкснис

Виктор Алкснис

Депутат Государственной Думы III-IV созыва Виктор Алкснис:

Евросоюзу надо показать свою решимость наказать Россию. Для этого они готовы включить в списки на санкции кого угодно. Раз предприятие находится в Крыму, значит, можно наказать. никакой логики в подобных действиях нет. Главное, чтобы был длинный список предприятий, подвергнутых санкциям.

По материалам Зари Присивашья №55 (12267) 01.08.2014

Читайте также: