Мобильный телефон можно заряжать прикосновением теплых рук

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Эта ткань преобразует тепло в электричество

Образец чудо-ткани

Ученые разработали дешевый способ превращения тепла в электричество. Ваш мобильный «не умрет» пока ваше тело остается теплым.

Автор технологии — профессор Дэвид Кэрролл, директор цетра нанотехнологий и молекулярных материалов, заявляет, что обмен веществ в человеческом организме может создавать энергию, которой будет достаточно для питания современных мобильных устройств и не только для этого.

Подобные технологии уже давно используются в промышленных охладителях и космических спутниках, но их стоимость недоступна для обычных пользователей.

Структура энергетической ткани

Структура энергетической ткани

Дэвид Кэрролл создал технологию Power Felt, которая позволяет встроить в ткань тонкие пластиковые волокна с карбоновыми нанотрубками для превращения тепла в энергию.

Цена вопроса — несколько долларов за метр ткани Power Felt.

Способы применения энергетической ткани не ограничиваются зарядкой мобильных устройств. Ею можно оборудовать салон автомобиля, изготавливать спортивную одежду, можно накапливать тепловую энергию во время длительного пребывания на солнце, использовать в термоизоляционных трубах, собирать тепло на чердаках и т.п. Можно использовать при изготовлении небольших детских игрушек, которым не понадобятся батарейки.

Читайте также: