Анатолий Могилев предложил в Крыму вместо зерновых заниматься садоводством

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев знает способ ведения сельского хозяйства в условиях аномальных климатических изменений. Своей идеей он поделился в ходе рабочего визита в Нижнегорский район, где осмотрел яблочные сады и фруктохранилище совхоза «Весна» в селе Косточковка.

Могилев в селе Косточковка

Могилев в селе Косточковка

Учитывая непредсказуемые погодные условия и аномальную засуху, в Крыму необходимо делать акцент на развитии садоводства.

— Аграрный сектор — точка роста экономики и развитие садоводства для нас в приоритете. Эта отрасль традиционна для засушливого Крыма. При этом сады меньше, чем зерновые, зависят от погодных условий. Потенциал аграрного сектора позволяет нам производить довольно много сельхозпродукции для собственных нужд и на экспорт, — уверен Анатолий Могилев.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    ТОко дошло? Зерновые- быстрые деньги при урожае,+ безпроблемная сдача перекупщикам в порты, а за садами нужно ухаживать десятилетиями, + хрен кому сдашь сразу 100000 тон, а если не сдашь, то всё сгниёт. Вывод- для крупных фермеров длинные вложения и лишний геморрой.