Анатолий Могилев обещает помочь жильцам аварийного дома в селе Майское

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 3
  •  
Встреча А. Могилева с жителями поселка Азовское во дворе местной школы

Встреча А. Могилева с жителями поселка Азовское во дворе местной школы

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев обещает помочь жителям аварийного дома в селе Майское Джанкойского района Крыма. За помощью жильцы обратились 31 августа на встрече главы исполнительной власти Крыма с жителями поселка Азовское во дворе местной школы.

Коллективное письмо, подписанное 13 жильцами, Анатолию Могилеву вручили Самойленко Евдокия Ивановна и Авдиенко Галина Владимировна, передает наш корреспондент Ярослав Степаненко.

Слева направо - Е.Самойленко и Г.Авдиенко

Слева направо — Е.Самойленко и Г.Авдиенко

Главным виновником своих бед они считают председателя Джанкойской райгосадминистрации Александра Сидоренко.

Жильцы дома утверждают, что на протяжении многих лет Сидоренко деньги, выделяемые на ремонт их аварийного дома, использует не по целевому назначению.

А.Сидоренко и А. Могилев на встрече в пгт Азовское

А.Сидоренко и А. Могилев на встрече в пгт Азовское

Ежегодно, за счет собственных средств, жильцы обновляют проектно-сметную документацию на ремонт, однако деньги, по их словам, уходят на объекты, где проектно-сметной документации вообще нет.

Оставшиеся в доме жильцы сами пытаются выполнять доступные ремонтные работы: здесь и восстановление штукатурных откосов, и внутренний ремонт стен, потолков. Но в доме, который не имеет кровли и давно отрезан от отопления, эти работы бесполезны.

«Уважаемый Анатолий Владимирович!
Обращаются к Вам жители села Майское с просьбой помочь разрешить проблему, которая стоит перед жильцами многоэтажного 36-ти квартирного жилого дома уже на протяжении 6 лет (адрес дома: с. Майское, ул. Майская, д. 57«а»). Из-за течи кровли у нас уже разрушен один подъезд дома. Мы неоднократно были на приемах в Верховной Раде АР Крым (лично на приеме у Константинова В.А.), Совете Министров АР Крым и других инстанциях. Везде нас принимали с пониманием и старались нам помочь. Но как только финансовая помощь доходила до администрации Джанкоя — она исчезала. И хотим заметить, что исчезала на те объекты, где нет проектно-сметной документации. Проектно-сметная документация на наш дом изготовлена и ежегодно обновляется за средства жильцов. Так случилось и в этом месяце. Выделенные для нас средства были перераспределены господином Сидоренко А.И.»

Премьер Крыма пообещал помочь в решении этой проблемы. Средства будут выделены в полном объеме, сказал Анатолий Могилев.

Корреспондент «Ворот Крыма» Ярослав Степаненко подготовил фоторепортаж из аварийного дома, который стоит в зарослях карантинной амброзии, почти уже не подавая признаков жизни.

Читайте также: