Частицы мощей блаженной Матроны Московской впервые в Ташкенте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Мощи блаженной старицы Матроны Московской

Мощи Матроны Московской в Ташкенте

Частицы мощей блаженной Матроны Московской впервые в Ташкенте. Святые мощи были доставлены в Ташкентскую и Узбекистанскую епархию из Московского Покровского женского монастыря.

1 апреля состоялся крестный ход с вынесением мощей из Духовно-административного центра епархии, который возглавил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Мощи блаженной Матроны Московской будут в Ташкенте как минимум до Пасхи. Как говорят свежие новости в Узбекистане, решение об этом было принято в связи с тем, что поток верующих для поклонения ее святым мощам только увеличивается.

Также принято решение о том, что после Пасхи мощи святой Матроны будут отправлены по приходам регионов Узбекистана.

Считается, что блаженная старица Матрона Московская — Матрона Димитриевна Никонова (1881 — 1952), как и при земной своей жизни, помогает людям, особенно в излечении от тяжелых и даже неизлечимых (по медицинским показателям) заболеваний.

Матрону знают десятки тысяч православных: при жизни к слепой старице нескончаемым потоком шли люди за духовным наставлением и молитвенной помощью. Мощи блаженной Матроны находятся в московском женском Покровском монастыре.

Читайте также: