В Крыму из-за аварии на ЛЭП обесточены 8 регионов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

электро сетиМощность поставок электроэнергии из Украины в Крым по линии 220 кВ «Каховка – Титан» аварийно снизилась до 20 МВт. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании «Укрэнерго».

«В 16:12 (17:12 по Москве) величина мощности, которая передавалась по линии 220 кВ «Каховка – Титан» снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт. По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории Крыма. Причина отключения выясняется», – сказано в сообщении.

При этом уточняется, что энергоснабжение потребителей Чаплынского и Каланчакского районов Херсонской области, подключенных по нормальной схеме питания от подстанции 220 кВ «Титан» (находится в Крыму), осуществляется в штатном режиме.

В Крыму  обесточенными оказались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, города Джанкой и Евпатория.

Эту информацию сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов подтвердила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.

«Одна авария на высоковольтной линии, поэтому пострадали районы. Сейчас работы ведутся, я думаю, что в ближайший час мы вам доложим, что происходит», – сообщила она, обращаясь к главе Крыма.

По состоянию на 21 ч. 30 мин. город Джанкой остается обесточенным. Водоснабжение работает в штатном режиме. В школах Джанкоя в срочном порядке приступили к включению дизель-генераторов, установленных накануне, чтобы обеспечить работу школьных котельных.

По данным межведомственного штаба, авария произошла на подстанции «Титан», где обгорел шлейф кабельной линии 220 кВ.

Сейчас на месте ведутся работы по восстановлению – последствия аварии обещают устранить к 22 часам.

Читайте также: