Москва обошла Киев в росте стоимости аренды квартир

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Аренда недвижимостиВ августе 2013 года Москва обошла Киев в росте стоимости аренды квартир. Эксперты рынка недвижимости отмечают резкий рост стоимости аренды в Москве. Причиной скачка стало падение объемов предложения на фоне роста спроса — количество арендных квартир в среднем по рынку снизилось за один месяц на 29% при увеличении количества запросов в базе предложений со стороны иногородних граждан в три раза. В результате за один месяц цена выросла больше, чем за все предыдущие месяцы 2013 года, достигнув докризисного уровня. Аналитики портала Гдеэтотдом.ру сообщают, что в августе аренда квартир в Москве подрожала от 0,7% до 9,4%. Рост цен отмечен как в сфере аренды квартир на час, так и в сфере аренды жилья на более продолжительные сроки.

Максимальный рост арендных ставок произошел в сегменте двухкомнатных квартир — 9,4%, однокомнатных квартир — 7,8% экономкласса и однокомнатных квартир бизнес-класса — 7,5%.

Экономичные однокомнатные квартиры сдавались в августе за 26 тыс. рублей, двухкомнатные — 35 тыс. рублей, а трехкомнатные — 42 тыс. рублей. Средняя стоимость аренды однокомнатных квартир бизнес-класса возросла до 40 тыс. рублей, двухкомнатных- 51 тыс. рублей, трехкомнатных осталась на уровне июля — 71 тыс. рублей.

На фоне московского роста цен в Киеве средняя заявленная стоимость аренды квартир в августе текущего года по сравнению с июлем наоборот снизилась на 3,2% — до 797 долл./месяц, сообщает агентство недвижимости Real Druzi.

По данным агентства, наибольшим спросом в украинской столице пользовались однокомнатные квартиры эконом-класса, расположенные возле метро, со стоимостью аренды до 475 долл./месяц, двухкомнатные с арендной ставкой до 560 долл./месяц и трехкомнатные со стоимостью аренды до 690 долл./месяц.

Если в Москве август был отмечен сокращением объемов предложений на рынке аренды, то в Киеве наоборот количество предложений аренды квартир выросло на 2,4%. Этим и объясняется снижение стоимости аренды жилья.

Читайте также: