В Москве разрабатывается проект отвода русла Днепра с территории Украины

https://www.youtube.com/watch?v=H7ch3TpV9q0
Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Днепр14 мая в Смоленске лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о разработке проекта строительства канала, который позволит изменить русло Днепра — так, чтобы река не проходила по территории Украины.

— Киевские власти полностью перекрыли движение воды по Северо-Крымскому каналу, по которому в Крым поступала вся вода для орошения, для сельскохозяйственного производства, — заявил депутат. — Днепр берет свое начало в Смоленской области, в Сычевском районе, и его русло на протяжении 485 километров проходит по территории региона.

Есть предложение — и проект уже разрабатывается в Москве инженерами, специалистами по водным ресурсам под руководством академика Лисичкина — построить канал, повернуть воды Днепра и соединить их с водами Тихого Дона или Десны, которые идут по территории Российской Федерации. Срок — десять месяцев, можно и за семь.

Это будет огромный удар по экономике Украины, у них больше не будет реки Днепр! А что мы должны делать в ответ на то, что они перекрыли воду Крыму? Человеческая жизнь для них ничего не значит, им нет дела, что будет страшная засуха, которая уничтожит весь возможный урожай.

Глава либерал-демократов обратился к губернатору Смоленской области Алексею Островскому с просьбой оказать содействие в реализации этой масштабной задачи, если такое решение будет принято на федеральном уровне.

Читайте также: