МТС-Украина начал отключение своей сети в Крыму с Симферополя

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

мтсОператор сотовой связи МТС-Украина отключил свою сеть в Симферополе и в течение 48 часов прекратит работу в остальных регионах Крыма. Об этом Крыминформу сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

«Отключение идет поэтапно, пока только Симферополь. В течение двух суток, исходя из технических возможностей, МТС-Украина выключит свою сеть», – сказал он.

Полонский сказал, что точной информации по действиям других операторов пока нет.

«Информация была разная, от внутренних источников в самих компаниях, и по понятным причинам она может не совпадать с официальной», – отметил он.

Процесс отключения МТС-Украина совпал с запуском 4 августа первого российского сотового оператора «К Телеком». Во время торжественного запуска было заявлено, что технически процедура включения новой сети будет происходить поэтапно. Планируется, что Симферополь будет полностью покрыт новой связью к утру 5 августа, а в целом на запуск сети уйдет около 48 часов.

Вице-премьер напомнил, что еще в субботу со ссылкой на собственные источники он предупредил крымчан о предстоящем отключении и призвал приобрести карту любого российского оператора сотовой связи.

«После этого я слышал много обвинений в свой адрес, но не надо во всем видеть подвох или злой умысел – именно благодаря этому предупреждению многие смогли спокойно приобрести новые карты. Крымчане, которые не подвергли сомнению заявление, только за выходные купили около 100 тысяч российских карт», – сообщил Полонский.

Он снова призвал жителей Крыма перейти на российскую сотовую связь, так как «действия украинских операторов, которые больше руководствуются политическими соображениями, непредсказуемы».

4 августа и.о. Главы Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что препятствий для работы украинских операторов мобильной связи в Крыму нет – они продолжат оказывать услуги.

«Никому из украинских операторов не запрещалось работать на территории республики, никто никого не ограничивает ни с какой стороны», — заверил Аксёнов и добавил, что большинство украинских операторов будут работать в Крыму.

Глава минкомсвязи РФ Николай Никифоров пояснил, что от позиции украинских операторов зависит, будет ли в российской сети доступен роуминг их SIM-карт.

По его мнению, решение о продолжении обслуживания абонентов в Крыму зависит от руководства компаний мобильной связи, и предположил, что на те или иные компании может оказываться, в том числе, политическое воздействие.

Читайте также: