МТС Украина предупреждает о возможном прекращении работы в Крыму по независящим от нее причинам

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

мтсОператор мобильной связи «МТС Украина» может перестать предоставлять услуги связи в Крыму, сообщили в пресс-службе компании. Ранее с подобным заявлением выступил мобильный оператор Киевстар.

Сложности в обслуживании и эксплуатации сети оператор пояснил невозможностью осуществлять в Крыму расчеты с партнерами в гривнах, а также «иными независящими от ПрАО «МТС-Украина» факторами».

«Сложившаяся ситуация продолжает усугубляться, что может привести к перебоям в связи, а также частичному или полному приостановлению либо прекращению предоставления телекоммуникационных услуг на данной территории по независящим от ПрАО «МТС-Украина» обстоятельствам», — пояснили в компании.

Мобильный оператор прилагает все усилия для сохранения возможности предоставления услуг связи в Крыму, но «вместе с тем не все данные обстоятельства могут быть устранены усилиями ПрАО «МТС-Украина».

«Приносим абонентам извинения за возможные неудобства и просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации», — заявили в МТС.

Как сообщалось ранее, в июне текущего года «МТС Россия» приступила к продажам в Крыму и Севастополе sim-карт с кодом +7 и префиксом 978, закрепленных за МТС Краснодарского края.

Олег Проживальский

Олег Проживальский

В этой связи директор по корпоративному управлению и контролю «МТС-Украина» Олег Проживальский заявил, что продаваемые в Крыму SIM-карты российского оператора МТС будут работать в роуминге в сети оператора «МТС Украина», техническую поддержку также будет осуществлять российская компания.

«Насколько я знаю, карты в Крыму продает краснодарский филиал МТС. С нашей точки зрения – это незаконно, так как Крым украинский», — подчеркнул Проживальский.

По его словам, «МТС Украина» не будет устанавливать нулевых ставок роуминга для этих карт.

«Почему мы должны терять свои доходы? Мы не собираемся этого делать. В Крыму продает карты российский оператор, который в нашей сети в Крыму работает как в роуминге. Мы имеем с ними договорные отношения и рассчитываемся как и рассчитывались, а они, давая ноль в роуминге, могут брать эти убытки на себя», — сказал он.

Дмитрий Полонский

Дмитрий Полонский

Кроме того, правительство Крыма намерено запустить собственного оператора мобильной связи, сообщил министр информации и связи республики Дмитрий Полонский.

«Мы создали предприятие «Крымтелеком», — сообщил Полонский. — Сейчас в экстренном порядке занимаемся его оформлением, поиском инвестиций, получением номерного ресурса, лицензированием частот».

Читайте также: