Мусульман в Крыму предлагают хоронить на свалке

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

VARIAВ Старом Крыму на мусульманском кладбище мест для погребения почти не осталось. Хоронить людей дальше предлагают на территории городской свалки.

Шесть лет борьбы за новое место под кладбище результатов не дали. У мусульманской общины лопнуло терпение – люди вышли на митинг.

Об этом говорится в сюжете телеканала АТР.

«И бывший мэр, и нынешний, они закрывают на это глаза и собираются расширить кладбище в сторону свалки. Они хотят нас похоронить в мусоре», — говорит один из местных жителей.

По санитарно-эпидемиологическим нормам свалка должна находиться, как минимум, в 3 км. от черты города.

В Старом Крыму она недалеко от центра, рядом с кладбищем. Документов на нее у городской администрации нет.

Городской голова ссылается на отсутствие генплана. По его словам, пока не определят новые границы города, у него связаны руки.

«Два гектара где-то еще свободной земли есть, то есть еще на годика два хватит», — сказал мэр Петр Катюк.

На уточняющий вопрос журналиста, находятся ли эти два гектара со стороны свалки, мэр сказал: «К большому сожалению, не я закладывал эту свалку и это кладбище».

Вместе с тем, местные жители возмущены такой ситуацией.

«Мы купаем умерших, одеваем их в белые одежды и должны их ложить в мусор? Никогда мы не будем этого делать, это противоречит нашей религии», — говорит местный житель.

На митинге мэр Старого Крыма все-таки пообещал решить эту проблему в ближайшее время. Стало известно, что в горсовете для этой цели уже создана специальная комиссия.

источник

Читайте также: