Музыкальные школы для взрослых

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

музыкальная школа для взрослыхВ России обучение вокалу взрослых приобретает популярность.  Ирина Гулынина, основатель первой частной музыкальной школы для взрослых в Москве, с филиалом в Санкт-Петербурге, рассказывает:

— В 2006 году я начала давать частные уроки музыки. И удивилась, сколько же людей хотят играть, но не имеют образования. Ваш возраст и уровень музыкальных знаний, на самом деле, почти не играет роли. Я учу людей “с нуля” хорошо играть по нотам и подбирать — максимум за полгода.

Вслед за московской Школой-Студией ЭКТВ и другими столичными проектами аналогичные школы и курсы стали открываться вдали от российской столицы.

На днях на улицах Омска появились рекламные плакаты об открытии в городе музыкальной школы для взрослых Renaissance. Представитель школы Станислав Ренуа сообщает, что особенность проекта Renaissance – отсутствие возрастных ограничений при приеме учеников.

«Не имеет значения, сколько ученику лет – 5 или 75, его всегда рады видеть в школе и готовы обучить всем тонкостям музыкального искусства», — рассказал он.

Для обучения взрослых начинающих вокалистов и музыкантов необходим индивидуальный подход. Здесь для каждого ученика преподаватели разрабатывают оптимальную программу в зависимости от его потребностей и способностей.

Занятия ведут только профессиональные преподаватели с многолетним исполнительским опытом. Вокалом дело не ограничивается. В программе есть: гитара, скрипка, баян, аккордеон, виолончель, фортепиано, саксофон, флейта, труба, вокал, ударные.

Прием учеников в музыкальной школе ведется круглогодично, поэтому каждый желающий вне зависимости от сезона или своего возраста может начать обучение в любое удобное для него время. Первое занятие — бесплатно.

Видимо популярности музыкальных школ для взрослых в немалой степени способствуют различные телевизионные шоу и конкурсы, которых хватает на всех каналах. В жизни каждого взрослого человека наступает момент переоценки ценностей и планов. Подобные школы — хорошая возможность  сделать свою жизнь другой, не сжигая мосты.

Читайте также: