МВД выплатит 500 тыс. рублей за информацию об убийце медиков в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Небиев Бекир

Небиев Бекир

МВД России пообещало выплатить 500 тыс. рублей за информацию, которая поможет задержать жителя Симферополя Бекира Небиева, подозреваемого в расстреле персонала станции скорой помощи в Симферополе.

26 сентября мужчина, похожий на Небиева, открыл огонь из гладкоствольного ружья 12-го калибра по медработникам на территории подстанции скорой помощи в Симферополе.

В результате погибли две женщины, еще два человека получили ранения.

Основным подозреваемым является 55-летний Бекир Небиев. В правоохранительных органах полагают, что преступление было совершено из мести. Мужчина перенес операцию, после которой его мучили боли, и он был вынужден часто обращаться к медикам. Ситуацию, вероятнее всего, усугубила психическая неуравновешенность Небиева.

Подозреваемый не имел права на ношение оружия, где он взял охотничье ружье, пока неизвестно, сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Сын Бекира Небиева Эскандер рассказал местным журналистам, что отец не был охотником, и даже друзей-охотников у него не было. Родные никогда не видели оружие в руках Небиева.

В Следственном комитете также сообщили, что 200 тысяч рублей, которые, как предполагалось, Небиев забрал с собой, были найдены при обыске в доме у подозреваемого. Также в квартире нашли все документы, включая паспорт и водительское удостоверение. В связи с этим следствие считает маловероятной версию о бегстве Небиева на Украину.

Поиски подозреваемого третьи сутки ведут все оперативные силы полиции, Следственного комитета и ФСБ.

Читайте также: