«Мясной двор» действительно продает водку и сигареты законно?

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
"Мясной двор" в Победном подпольно торгует водкой и сигаретами

«Мясной двор» в Победном

Короткая заметка о якобы незаконной торговле водкой и сигаретами в магазине «Мясной двор» в селе Победное, которую «Ворота Крыма» опубликовали по материалам читателей сайта, вызвала много шума. Первыми откликнулись жители села.

Некоторые из них встали на защиту чести магазина, уверяя, что здесь никогда не торговали ни водкой, ни сигаретами.

Это вранье! Я покупаю в этом магазине продукты и никаких сигарет с водкой там не продают. Зачем клеветать? — написал в своем комментарии Аноним.

Но оказалось, что все-таки торгуют и вполне законно.

Сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым направил «Воротам Крыма» информацию о результатах проведенной проверки.

— По данному факту сотрудниками сектора борьбы с экономическими преступлениями Джанкойского городского отдела милиции была проведена проверка. Стражами порядка было установлено, что данная информация не нашла своего подтверждения, владельцы данного магазина имеют все необходимые документы, позволяющие реализацию алкогольной и табачной продукции, — сообщила нам Татьяна Булыгина.

Сегодня от наших читателей мы получили очередной материал о магазине. Чтобы не быть голословными, они успели сделать два фото увиденных документов.

Читатели сообщают, что в магазине «Мясной двор» села Победное по диагонали на прищепках висит свидетельство о госрегистрации физического лица-предпринимателя на имя Абселямова Амета Сабриевича из села Заречное.

свидетельство о госрегистрации физического лица-предпринимателя на имя Абселямова Амета Сабриевича

свидетельство о госрегистрации ФЛП на имя Абселямова Амета Сабриевича

Есть и лицензия на розничную торговлю алкогольными напитками на имя Булатовой Айле Алимовны из села Табачное.

лицензия на розничную торговлю алкогольными напитками на имя Булатовой Айле Алимовны

лицензия на розничную торговлю алкогольными напитками на имя Булатовой Айле Алимовны

Почему это разные люди и как это согласуется с законом, остается загадкой.

Лицензию на торговлю табачной продукцией обнаружить не удалось. Возможно, плохо смотрели или забыли повесить.

Также вывешена грамота, выданная Джанкойской РГА и Джанкойским райсоветом Абселямову Амету Сабриевичу за активное участие в реализации проекта «Социальная карта крымчанина».

В уголке покупателя не удалось увидеть торговый патент (св-во плательщика единого налога) ни на торговлю продуктами питания, ни на торговлю алкогольной и табачной продукцией.

Кроме того в магазине отсутствует кассовый аппарат, а без него торговля алкогольными напитками и табачными изделиями СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Но, может быть, не для всех? Или кассовый аппарат, как и водка с сигаретами, спрятан под прилавком?

Читайте также: