На 1 ноября в местные бюджеты Джанкойского региона поступило 64821000 грн. подоходного налога

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

По сообщению начальника Джанкойской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым Владимира Назарчука, на 1 ноября 2013 в местные бюджеты Джанкойского региона поступило 64 млн. 821 тыс.грн. налога на доходы физических лиц. Как отметил руководитель инспекции, поступления за период январь — октябрь 2013 превышают показатель аналогичного периода прошлого года на 676,9 тыс.грн.

Темп роста поступления к январю — октябрю 2012 года — 101,1 %.

Назарчук Владимир

Назарчук Владимир

— Налог на доходы физических лиц — является основным источником формирования местных бюджетов, ведь он составляет значительную часть поступлений в местную казну. Кстати, учитывая что в местные бюджеты Джанкойского региона за период январь — октябрь 2013 поступило 90 млн. 504 тыс. грн., то НДФЛ составляет 71,6 % от этих поступлений, — отметил Владимир Назарчук.

Напомним, что минимальная заработная плата — государственная социальная гарантия, которая является обязательной на всей территории Украины для субъектов хозяйствования всех форм собственности.

Для справки. В соответствии с Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2013 год» от 06.12.2012 № 5515 — VI, с 1 декабря 2013 года  минимальная заработная плата установлена ??в размере 1218 гривен.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    А куда девается НДС и прочие выплаты-пошлины, которые в два раза больше? Мы отдаем больше в разы, чем потребляем и кормим нахлебников, которые называют себя «государством».

  2. Аноним:

    Если ещё потрусить работодателей, которые зарплату в конвертах платят, то цифры были бы в два или в три раза больше.

    • Аноним:

      Так работодатели налоги будут за ваш счет платить, уменьшат вам зп и заплатят. Вы этого хотите? 40% налогов на зп (!!!) это не мало. Надо налоги уменьшить , а потом уголовную ответственность за зп в конвертах ввести, тогда будет толк…

  3. Павел:

    Зарплату в конвертах можно отменить мгновенно , для этого необходимо чтобы налоги платил сам работник в конце года сдавая декларацию о доходах,а вся сумма выплаченной зарплаты шла в расходы предприятий , но это не выгодно налоговой, с предпринимателя легче взятки брать, Поэтому зарплату частично или полностью платят в конвертах