На Евромайдан вышли 200 000: центр Киева не вместил всех протестующих ФОТО+ВИДЕО

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

124 ноября участники шествия в поддержку евроинтеграции заполнили Европейскую площадь, Майдан Независимости и нижнюю часть улицы Грушевского. Количество митингующих приблизилось к 200 тысячам и конца колонны, которая движется от памятника Шевченко, еще не видно на горизонте.

На сцене в данный момент начинаются выступления лидеров оппозиции и общественных активистов.

«Евромайдан. Уже час проходит мимо Майдана, по Крещатику широкая колонна. И края не видно. Кажется здесь уже более 150 тысяч», написал в своем твиттере нардеп («Батькивщина») Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ.

«Людей на Европл. просят подняться на ул.Грушев.- хвост колонны даже не свернул на Крещатик с пр. Шевченко. Людей больше 100 тыс», — сообщают в твиттах участники марша за ЕС.

Европлощадь не вмещает всех. Фактически, сейчас сторонники ЕС заняли и Майдан, и Европейскую площадь.

«Невероятно. Так много людей в Киеве не было много лет. Месяц назад в Украине завидовали митингу «за ЕС» в Молдове. Нас больше!», — сообщают в соцсетях участники.

«Люди не помещаются на Евромайдан! Многие вылезли на холм! Турчинов направляет людей, чтобы все могли услышать и увидеть!», — написал «свободовец» Аронец.

Прямая трансляция акции в поддержку Европейского союза (ВИДЕО)

Участники акции оппозиции возле Кабинета министров сняли шлагбаум, установленный перед зданием, и бросили его на землю. Наиболее активная часть митингующих попыталась прорвать оцепление «Беркута». Произошло столкновение.


Участники народного вече ”За европейскую Украину” на столичной Европейской площади приняли решение о проведении мобилизации всех партий, общественных организаций и граждан, которые выступают за европейскую интеграцию Украины, для проведения акций протеста до победы.

В резолюции сказано:

«Требовать отставки правительства Николая Азарова за предательство национальных интересов и принятие решения об отказе от курса на европейскую интеграцию. Требовать проведения 27 ноября внеочередной сессии Верховной Рады Украины, на которой срочно рассмотреть и принять все необходимые евроинтеграционные законы, в том числе о лечении осужденных за рубежом и о прокуратуре. Соответствующее обращение трех фракций и необходимые подписи уже переданы в Верховную Раду. В случае неспособности Верховной Рады принять необходимые законы, отказа парламентского большинства голосовать за них, добиваться роспуска парламента и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины. Требовать от Президента Украины Виктора Януковича немедленно отменить решение правительства Азарова, прекратить политические репрессии, освободить Юлию Тимошенко, возобновить курс на европейскую интеграцию и подписать Соглашение об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

В случае отказа Президента выполнить свои конституционные обязанности и неподписания соглашения оппозиция будет добиваться импичмента Президента Януковича ”за государственную измену, срыв подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом” и будет призывать все демократические страны мира ”немедленно применить персональные санкции против Януковича и представителей его коррумпированного режима”.

ФОТОпепортаж:

Читайте также: