На Евромайдан вышли 200 000: центр Киева не вместил всех протестующих ФОТО+ВИДЕО

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

124 ноября участники шествия в поддержку евроинтеграции заполнили Европейскую площадь, Майдан Независимости и нижнюю часть улицы Грушевского. Количество митингующих приблизилось к 200 тысячам и конца колонны, которая движется от памятника Шевченко, еще не видно на горизонте.

На сцене в данный момент начинаются выступления лидеров оппозиции и общественных активистов.

«Евромайдан. Уже час проходит мимо Майдана, по Крещатику широкая колонна. И края не видно. Кажется здесь уже более 150 тысяч», написал в своем твиттере нардеп («Батькивщина») Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ.

«Людей на Европл. просят подняться на ул.Грушев.- хвост колонны даже не свернул на Крещатик с пр. Шевченко. Людей больше 100 тыс», — сообщают в твиттах участники марша за ЕС.

Европлощадь не вмещает всех. Фактически, сейчас сторонники ЕС заняли и Майдан, и Европейскую площадь.

«Невероятно. Так много людей в Киеве не было много лет. Месяц назад в Украине завидовали митингу «за ЕС» в Молдове. Нас больше!», — сообщают в соцсетях участники.

«Люди не помещаются на Евромайдан! Многие вылезли на холм! Турчинов направляет людей, чтобы все могли услышать и увидеть!», — написал «свободовец» Аронец.

Прямая трансляция акции в поддержку Европейского союза (ВИДЕО)

Участники акции оппозиции возле Кабинета министров сняли шлагбаум, установленный перед зданием, и бросили его на землю. Наиболее активная часть митингующих попыталась прорвать оцепление «Беркута». Произошло столкновение.


Участники народного вече ”За европейскую Украину” на столичной Европейской площади приняли решение о проведении мобилизации всех партий, общественных организаций и граждан, которые выступают за европейскую интеграцию Украины, для проведения акций протеста до победы.

В резолюции сказано:

«Требовать отставки правительства Николая Азарова за предательство национальных интересов и принятие решения об отказе от курса на европейскую интеграцию. Требовать проведения 27 ноября внеочередной сессии Верховной Рады Украины, на которой срочно рассмотреть и принять все необходимые евроинтеграционные законы, в том числе о лечении осужденных за рубежом и о прокуратуре. Соответствующее обращение трех фракций и необходимые подписи уже переданы в Верховную Раду. В случае неспособности Верховной Рады принять необходимые законы, отказа парламентского большинства голосовать за них, добиваться роспуска парламента и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины. Требовать от Президента Украины Виктора Януковича немедленно отменить решение правительства Азарова, прекратить политические репрессии, освободить Юлию Тимошенко, возобновить курс на европейскую интеграцию и подписать Соглашение об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

В случае отказа Президента выполнить свои конституционные обязанности и неподписания соглашения оппозиция будет добиваться импичмента Президента Януковича ”за государственную измену, срыв подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом” и будет призывать все демократические страны мира ”немедленно применить персональные санкции против Януковича и представителей его коррумпированного режима”.

ФОТОпепортаж:

Читайте также:

комментариев 46

  1. Аноним:

    Три пастуха: Кролик, фашист и безмозговый, загнали на площадь 200000 баранов.

    • Аноним:

      Баран вы! Загнать на площадь можно несколько тысяч, но не сотни. Пусть теперь власть трепещет.

      • Аноним:

        Власти по-фигу. Лучший способ разогнать Майдан — ничего не делать. Сколько он просуществует? День, два, в лучшем случае неделю. Потом люди разойдутся сами, потому что у каждого есть свои домашние дела. Собственно, учитывая последние заявления Азарова, так и будет. Янукович далеко не Кучма. Вряд ли он сдаст власть или изменит решение под натиском мирного собрания граждан.

  2. Аноним:

    У нас в 2004 году уже был оранжевый Майдан. Кому после этого Майдана стало лучше?

  3. гость:

    Только смена власти! Если и идти то однозначно в ЕС, но не в Россию, которая с нас за газ имеет, называя себя братским народом, больше, чем со стран Европы! Новая власть ничем не будет лучше прежней, но и не будет хуже! И пусть новое поколение власти знает, что ее вышвырнут через пару лет так же. И только тогда через два-три таких поколения произойдет перемена в сознании политиков. Но если этого не сделать то будем топтаться на месте а олигархическая система будет продолжать богатеть смеясь над нами, над теми темными бабушками из деревень, которым и жить не за что и менять ничего не будут, так как привыкли всю жизнь бояться. Совковое сознание -вот беда нашего общества. Тем кто вышли на улицы низкий поклон.

    • Аноним:

      Одни эмоции, блин, оболваненного индивидума!
      Украйна платит больше, «чем со стран Гейропы», на сколько, уважаемый???
      Отбитые штампы петь и орать на каждом углу — для этого достаточно и 9 классов начальной школы.
      Так вот, Украйна платит много (во многом благодаря клоунам в Совете и у руля страны), но не больше всех. Впереди «планеты всей», о ужас!!!, Великая Британия, Франция и Италия. Знали об этом? Поменьше читайте либирастическую прессу.
      О каком братском народе идет речь, если мы ОДИН народ, что москали, что бульбаши с хохлами??!! Назовите три принципиальные — ментальные, культурные, исторические, религиозные — отличия?!

      • Аноним:

        Вы, уважаемый, еще расскажите о «славянском рае», который вот-вот наступит.

      • Аноним:

        Отличние очень простое: и ментально, и культурно, и даже религиозно украинцы от русских отличаются. Кстати, даже русские внутри РФ в некоторой степени тоже разные, но это уже на пристальный взгляд (если, конечно, говор не брать). На майдан вышло не меньше ста тысяч человек, когда люди поняли, что их обманули. Российское правительство обманывает в сто раз больше нашего и много ли там людей выходит? Это огромное различие.

      • Аноним:

        Наш народ свободный в отличие от рАссиян и не нужно нас с ними путать,Раша тоталитарная держава и упади мы под нее у нас в стране власть и убивать начнет,почувствовав силу.Упаси Боже!

  4. Аноним:

    Уже неважно куда идти. Важно то, что сегодняшняя власть нас просто отимела. Поступает по принципу хочу дам, не хочу заберу. Они меняют свои решения, как шлюхи клиентов. Людей не считают за людей. Мы реально быдло. управляемой стадо, а пастухи нас туда-сюда гоняют. Власть в любой момент может принять любое решение, а будет ли народу от этого хорошо и вольно, свободно и сытно?? нееееееееееееееееееееет. конечно, же однозначно, нет. с прислугой не дружат и перед прислугой не объясняются. В очередной раз нам опять наврут, выкрутятся, как уж на сковородке и убедят наше сознание, что это НАМ выгодно и , что другого выхода нет и не было.

  5. Алексей:

    Западные области после развала стали дотационными(тогда на востоке зарплату бюджетникам вообще не платили, а там было всё в порядке) вот и думают, что так и будет при евросоюзе… Вы в Европу войдёте, но войдёт ли она в Вас… подумайте. Хотя по истории видно, что в мамочек Галичины входили все) Извените, что тогда не помогли, но они сами хотели

  6. Аноним:

    Ух ты!!! Раша — тоталитарная страна??!! На собственной шкуре познали все ужасы кровавой гэбни и коррумпированных медвепутов?
    О славянском рае речи не идет. Я еще хочу пожить, детей и внуков вырастить, а не в рай спешить.
    Вопрос был в отличиях между «народами»? Разве можно считать кардинальным отличием разницу в произношении тех или иных слов? Мы шокаем и гэкаем, бэндер вообще фиг поймешь (при том при всем они себя позиционируют как справжни украинци), москали акают, на Вологодщине окают, жителя Ставрополья цекают. И? В чем разница-то? Вы их что не поймете? Прибегнете к услугам пэрэкладача? Ну да, допускаю некоторые различия в традициях, сложившихся в разных краях Большой Родины. Но обычаи НАРОДА одинаковы!
    Щедрости, справедливости и, в некоторой мере, наивности (все от широты души) нашим людям не занимать! Где различия, в чем?
    Или, опускаясь к уровню мышления, уважаемых людей, пишущих леденящие душу комменты на этом сайте, вы как в рекламе Твикса — «на одну палочку шоколад льется вертикально, а на другую сверху-вниз»???

  7. Аноним:

    Нас всех разъединили, нартавили друг на друга. А народ непонимает что ими манипулируют. Всем нам ближе Россия, пусть и не такая ухоженная и вылизанная как Европа. Наивно думать что мы нужны Европе. Ей надо окончательно нас отровать от России. Никто не стремиться улучшить нашу жизнь. Неужели это трудно понять. И майдан финансируется, по эл почте присылали приглашения и тарифы. Я не приверженец этой власти, но я уверен, что при вступлении в ЕС лучше не будет. Думайте, сами, не поддавайтесь на провакации не позволяйте манипулировать вашими мозгами.

    • Аноним:

      Полностью Вас поддержую. Мой племянник, учится в полтавском меде, сейчас рвет горло на майдане за 250 грн. в день. И не от того, что так хочет в ЕС, а от того, что кушать хочется. При этом он всей душой в России. И опять же, правильно Вы указали, что манипулируют нами. Ради небольшой наживы, может потерять все. Жаль, что этого не понимает.

      • Аноним:

        Был на Евромайдане. Могу сказать, что людей было очень много, я не ожидал этого. очень много людей от 40 лет. все очень дружелюбные, радостные. Могу сказать, что на проплаченых совсем не похожи. Объясняю: проплаченные массы ходят строем, большими группами, очень неактивно реагируют на выступающих со сцены, обычно стоят и втыкают о своем, болтают просто. А тут видно. что люди пришли и искренне переживают происходящее, многие пришли семьями, если группами с регионов, то максимум по 5-6 человек. очень много было людей, которые нормально одеты, которые не будут мерзнуть и стоять при такой влажности за 250 грн. Поэтому, скажу, что люди реально ненавидят власть! и без эмоций не могут слышать наших правителей. но были и проплаченные, их было не больше 5000-10000 тысяч и то только потому, что никто не верил, что народ без денег придет. Вот так.

      • Аноним:

        Киевляне МОЛОДЦЫ!!!!!!!

      • Аноним:

        То есть «душой в России» у нас те, кто продаст «душу» за 250 гривен в день?)))

      • Аноним:

        Вы сами все сказали: в нашей стране студентам жрать хочеться,потому что стипендии не хватает,а родители не могут помочь.Что он может потерять? В вашем понимании все-это что?И почему он должен терять,если у нас демократия.Значит такая демократия,что можно не имея ничего ,терять.А люди Которые выходят-молодцы.А вы жлобыдло.

  8. Аноним:

    Никто не говрит, что мы нужны Европе, но с Россией надо рубить всяческие отношения, в том числе — дипломатические. «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.» А уж про подонков и говорить нечего, именно Россия всегда манипулировала нашими мозгами.

    • Возражений нет!!!:

      Россия, это наши родственники. Я уверен что у большинства украинцев роственники живут в России. Значит они москали и с ними надо порвать все отношения. . Извени за грубость но другого слова к тебе как ДУРАК БЕЗМОЗГЛЫЙ я подобрать не могу.

      • Аноним:

        Живут и практически все. И вы думаете, что там хорошо? Да все вменяемые россияне за нас будут только рады. Там одна «единая россия» и свои бандиты. Кормят северный канзас и спиваются. Никто рубить не собирается. Просто из коммунальной квартиры, куда нас пытаются затянуть, никаких радостей нас не ждет.

      • Аноним:

        Даёшь каждому украинцу по богатому родственнику в Америке!!!

    • Аноним:

      Дурень ты……Вот твоими и таких как ты мозгами и манипулируют. В данном случае гейропа и сша.

  9. Аноним:

    Про разрыв дипотношений сообщи, пжлст, тем миллионам несчастных заробитчан, которые работают в манипулирующей нашими мозгами России. Еще бы если б не манипулирование мозгами, они бы счастливые поехали на зароботки в ЕС!!! А так мозг зас**али клятые москали.

  10. Аноним:

    А в Джанкое был майдан?

  11. Аноним:

    А Вону уже выпускать не надо? )

    • аноним:

      вы только тут все писать можете….языком болтать все могут

  12. натттта:

    такие умные все

  13. Аноним:

    какой же у большинства наших сограждан быдлячий менталитет. Грубые и хамовитые мелочный людишки, привыкшие только звиздеть из-под тишка и жрать те крошки, что хозяева от власти кинут на пол и услужливо заглядывать россиянам в рот,а те сюда приезжают, как в свою вотчину, жрут, пьют, гадят и еще высмеивают нас. Запомните, вы всегда для россиян будете прислугой и хохлами, какой национальности бы вы не были. они слишком высокомерны, им газ и нефть в башку стукнули

    • Аноним:

      Бычья везде хватает и судить обо всех, по тем крутым отмороженным хамовитым россиянам которые посещают Крым нельзя.

  14. Аноним:

    У донецких была возможность хоть не много реабилитировать себя перед народом за свое криминальное прошлое(и настоящее)…У них совсем нет государственного мышления…эти гопники думают что власть нужна исключительно ради собственной наживы…Типа,дает им кучу прав…и освобождает от ответственности…бычье,одним словом…

  15. Аноним:

    бюджетников Донецка гонят в Киев на поддержку неинтеграции, добровольцам озвучены расценки- 100грн за 3часа, по окончании бонус-25 грн., за приведенного с собой коллегу-еще 30 грн. Ну а в конце концов кинут всех…

  16. Аноним:

    Облажался Путин своей политикой к Украине. Пусть пожинает теперь.

    • Аноним:

      лох ты, путин это все продумал и замутил и увидишь как мы вступим в союз

  17. местный:

    а если завтра эти 200000 выйдут на гей парад, тоже так радоваться будешь?

    • Аноним:

      А если все завтра тебе придут менты и скажут, что ты гей, просто так. И еще квартиру отберут и посадят за подкинутую наркоту, ты будешь радоваться больше?

  18. бывалый:

    читаю и радуюсь. с одной стороны грядут перемены, а с другой стороны тянут нас как животных неизвестно куда. те же чувства были у людей в 2004 как и впрочем те же лица, а закончилось печально — пчеловода люди ненавидят т.к. положились на его чисти руки яки ничого не крали, а том привел к власти кумовьев и американскую шпионку. скажите люди, не правда ли история идет по спирали или это карма такая над государством

  19. философ:

    чему радуемся не могу понять. что такое ассоциация — договор о намерениях т.е. мы должны еще кое что сделать, а нам ничего не должны. россия и европа заинтересованы в украине, это факт, тогда пусть платят за этот интерес, а мы выберем с кем дружить, а с кем нет. по крайней мере это будет по чесноку, а то жалуемся на дефицит бюджета, недостаток налички в казне и прочие негаразды. а те кто поехал на майдан видимо еще не наигрались в героев украины с прошлого раза. ну ничего, это те же грабли по тому же месту.

  20. Аноним:

    ПРОТИВНО ЧИТАТЬ у нас с Россией 60-70%торговых отношений если мы войдем в ЭС -ТО СВОЙ ТОВАР БУДЕТЕ ЖРАТЬ САМИ, пшеницей собак кормить ,европе наши товары и нахер не нужны а россия откажеться от нас

  21. Аноним:

    Да что спорить? казна-пустёханькая. ноль, зеро))) Президент торгуется, как на рынке, кто больше денег даст взаймы. или ЕС повысит цену или Путин, что спорить? толку то. кто купит нас, тот и наш новый хозяин. А мы-холопы будем. неважно где. важно за сколько и причем тем, кто нас с потрохами продает

  22. язь:

    все вам действущая власть не нравится.задумайтесь чем она отличается от прошлой той которая сейчас на майдане верещит

  23. Razor:

    Хотел бы обратиться к тем * которые кудахтают тут про вступление в ЕС: *** Приведите аргументы плюсов от * евроинтеграции! Двухсоттысячи первый ублюдок, который не добрался до майдана.

    • Аноним:

      Во-первых, есть желание дистанцироваться от таких граждан как вы, почтенный. Одни ругательства в сообщении. А если серьезно, то по-большей мере это протест против того беспредела, который творится в стране. Если ты его не видишь, то скорее всего тоже имеешь отношение к грабежу народа пусть и на низшем уровне.

  24. Вячеслав:

    Благодарить Бога надо за то, что есть. Трудом добиваться надо успехов как для себя, так и для родных, близких, общества и страны (Украины) в целом. Если все приложат усилия то будет намного лучше. А те кто майданы собирает, тот бездельник, который не обдуманными шагами, подавшись эмоциям наделает чего глупого и беду накликает. Хотим на ближний восток? Хотим без воды, света, тепла, одежды и еды оказаться? Научитесь ценить, что имеете, сберегите и приумножьте это. Для Вас эти блага, которыми вы пользуетесь сейчас, создавались трудом, потом и кровью! Так будьте благодарны и не посрамите память тех людей кто это делал, они не были попрошайками!