На Херсонщине отменили акцию местных жителей против блокады Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Акцию жителей Херсонской области против незаконной блокады Крыма, запланированную на 28 октября, пришлось отменить из-за угроз боевиков запрещенного в РФ «Правого сектора».

Зиновий Нижник

Зиновий Нижник

По словам организатора, таксиста из Геническа, Зиновия Нижника, который пришел сегодня вместе с другими участниками контракции на трассу Новоалексеевка — Джанкой в Херсонской области, в 20 км от «Чонгара», к нему обратились местные жители-таксисты, которые недовольны тем, что участники блокады Крыма останавливают и проводят обыски их авто.

Нижник отметил, что контракцию пришлось отменить, так как на него оказывалось давление со стороны боевиков «Правого сектора». В частности, как он утверждает, ему и потенциальным участникам акции «угрожали вплоть до физической расправы».

 

Как рассказали мужчина, планировалась, что в акции примут участие не меньше 150 человек, но многие испугались угроз и отказались от участия.

угрозы противникам блокады

Участники блокады Крыма и организаторы несостоявшейся акции продолжают спорить и дискутировать недалеко от крымской границы. При этом правоохранителей рядом нет.

Зиннику угрожают расправой

Читайте также: