На инвентаризацию земель Джанкойского и Красногвардейского районов потратят 9,7 миллиона

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

1Республиканский комитет по земельным ресурсами Крыма заказал проведение инвентаризации земель Джанкойского и Красногвардейского районов АРК. Как сообщают «Публичные деньги» с ссылкой на «Вестник государственных закупок», договор подписан с ГП «Крымский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства».

Сумма договора, который был подписан 9 сентября, составила 9,7 миллиона гривен. Инвентаризация земель будет проводиться на площади 81158 га, в том числе 48 441 га — на территории Джанкойского района, 32717 га — на территории Красногвардейского района. Работы продлятся до 31 октября 2013 года.

Единственным конкурентом в тендере выступало симферопольское ООО «Пангео», предложившее сумму значительно выше. Разница в ценовых предложениях составила 6 %.

Финансирование осуществляет бюджет Украины.

Напомним, что в июле председатель Рескомитета по земельным ресурсам Александр Чабанов сообщил, что на инвентаризацию земли сельхозназначения в Красногвардейском и Джанкойском районах планируется потратить 9 миллионов гривен.

По его словам, выбор пал именно на эти районы в связи с их спецификой и поскольку на их территории никогда ранее не проводилась инвентаризация.

«Это самые активные по сельхозчасти районы Крыма и в них никогда не проводилась инвентаризация. Эта работа необходима для того, чтобы понимать перспективу проведения аукционов по передаче сельхозземли в аренду», – заявил он.

Всего же в Крыму инвентаризированы всего 6,7% земли, в том числе 157 тысяч гектаров за границами населенных пунктов (6,5% земли), а также застроенных земель – 16 тысяч гектаров (8,9%).

Всего в земельный фонд Крыма входят 2,6 тысячи гектаров земли.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    «Всего в земельный фонд Крыма входят 2,6 тысячи гектаров земли.» Кто написал эту чепуху???? Надо посерьезнее как-то!

  2. Аноним:

    Площадь — около 26 860 км? из которых 72 % равнина, 20 % горы и 8 % озёра и другие водные объекты

  3. Аноним:

    Нехило кто-то поимеет. «Инвентаризируют» на будмажке по Гуглу — двеять миллионов в кармане.

    • Аноним:

      ДИЛЕТАНТ. ТУТ МОЖНО ОТЖАТЬ % 5- 10 , ЧТО ТОЖЕ НЕМАЛО. В ИТОГЕ КАЖДОЙ СЕСТРЕ ПО СЕРЬГЕ И ДОСТАНЕТСЯ. ТАК ЧТО НЕ ЗАВИДУЙТЕ. КТО НА КОГО УЧИЛСЯ. ЗАВИСТЬ ВЫЗЫВАЕТ ЯЗВУ ИЛИ ГАСТРИТ. КАК У ВАС С ПИЩЕВАРЕНИЕМ?

      • Аноним:

        Где учат отжимать?

      • Аноним:

        У меня хорошо. А вы профессионал?) Может, и дороги у нас делаются всего с 10%-ным отжатием?) Или вы гарантируете, что инвентаризируют как надо?)

      • Аноним:

        А почему мы должны оплачивать эту «инвентаризацию»? Пусть оплачивают члены партии регионов из своего кармана, все равно они туда из нашего перекладывают.

  4. ВВ:

    ДОРОГИ = «особь статья!» это элита, своего рода спецназ. реалии достигают 40 %. к вопросу инвентаризации. на наших просторах всегда было так: дороги были шире, чем в реалиях (значит щебня и асфальта надо больше), поля были меньше, чем в реалиях ( значит урожайность с гектара выше), телят и поросят плодилось меньше, угля и хлопка было намного больше (но только на бумаге) и т.д. и т.п.. героев и орденоносцев был «легион» — тоже намного больше , чем реально. поэтому и сейчас любая экспертиза -это не проблема, это просто расходы. коррупция и еще раз коррупция , тот гранитный колосс, за который цепко ухватилась вся административно-клановая экономика. уберите коррупцию и все разрушиться немедленно. все семейно-клановые отношения войдут в противоречие интересов. (это элементарно, ведь дети чиновников служат прокурорами и судьями и наоборот). уже сейчас состояние экономики нашей страны напоминает «зазеркалье». присоединение к европейскому бомонду только обнажит «язвы» и ухудшит положение подавляющего большинства населения и восстановит начавший падать политический и экономический потенциал клановой «элиты». ситуация повторяется.происходит смена «элит». вспомните середину 80-х годов: по всей стране ездил горбачев с супругой и говорил народу: «вы работайте побольше, потом все будет хорошо. вы работайте, а мы будем за вас думать, как нам жить хорошо!» анекдот анекдотом, но все происходит именно так. улучшения мы тогда так и не дождались и выжили «вопреки». предполагаю что и сейчас «покращання» не случится и выживать придется вопреки, а не благодаря. к сожалению,в этот период общегуманитарные и моральные ценности стремительно падают. все! «остапа понесло». заканчиваю.

  5. Аноним:

    Китай планирует арендовать на Украине около 3 млн гектаров сельхозугодий сроком на 50 лет.Если Китай арендует для нужд своего сельского хозяйства 3 млн гектаров украинской пашни, их общая площадь превысит по размерам площадь Киевской области, которая составляет лишь 2,8 млн гектаров.
    Первые китайские фермы появятся в Днепропетровской области, затем на Херсонщине и в Крыму. Арендаторы планируют построить несколько ирригационных систем и провести обводнение занимаемых территорий.

  6. Аноним:

    Делать вид, будто власть у нас косная, а мы удивительны и прекрасны, тоже не стоит. Нужно ясно отдавать себе отчет: политическое решение о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС принято вовсе не потому, что так хотим мы, граждане Украины (даже если и хотим!), а потому, что это по определенным причинам счел выгодным единственный человек, чье мнение неизменно учитывается в государственных решениях. И беда даже не в том, что он так же похож на европейца по своему мировоззрению и привычкам, как медведь на лося. Хотя и на лося он похож тоже. А в том беда, что ему ничто и никто не мешает быть таким. Мы не мешаем.

    • ВВ:

      Добавлю еще, что приходится все время задавать себе вопрос: «Qui prodest? Qui bono?». Кому это выгодно? Кому от этого станет лучше? Стану ли я от этого счастливее? Для меня ответ практически ясен. Нет! Тысячам джанкойских селян, после того, как земли арендуют «богатые» пришельцы, неприемлющие экстенсивного товаропроизводства, тоже станет не легче, причем надолго; сотням джанкойских предпринимателей с ул.Калинина придется очень туго (конкурировать с европейцами бесперспективно, в ближайшие годы); чиновники лишатся доходов в виде неправомерно полученной выгоды навсегда; коммунальщики увязнут в судах вследствие некачественно предоставленных услуг. Кому все-таки выгодно и почему? Ответ не так очевиден, но прост. Поищите?

  7. ВВ:

    Ваша версия ? Основные тезисы.

  8. Аноним:

    http://img.tyzhden.ua/Content/PhotoAlbum/2013/june/27/11111111.jpg Делайте вывод кому выгодно вступление в Евросоюз, даже не вступление, а только иллюзия его.