На нелегальной штрафплощадке ГАИ у водителей вымогают деньги приставляя дуло пистолета к голове (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  • 5
  •  
  •  
  •  

1Несмотря на десятки сюжетов в СМИ о преступной деятельности сети нелегальных штрафплощадок ГАИ, которые оформлены на предприятие МВД, данная схема продолжает работать. Понимая, что за совершение любых преступлений не последует никакой ответственности, представители МВД перешли к активному вымогательству — теперь милиция выбивает деньги у водителей с помощью пистолета.

В программе ТСН вышел сюжет о работе одной из таких штрафплощадок. Водители пришли забрать свое имущество, однако им не отдают автомобили пока они не оплатят суммы в размере от одной до двух тысяч гривен. По закону, возврат задержанного автомобиля абсолютно бесплатен.

Когда один из автомобилистов решил забрать свою машину, охранник милицейской стоянки достал пистолет и приставил к голове водителя, вымогая оплату денежных средств.

В очередной раз напомним, что согласно ст.265-2 КУпАП «після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов’язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення. За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата».

Читайте также: