На трассе Харьков-Симферополь продавали самсу, приготовленную в антисанитарных условиях

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

1Правоохранители Красногвардейского РОВД пресекли незаконную деятельность по реализации самсы, которую продавали с автоприцепа на трассе Харьков-Симферополь.

Нарушителями оказались жители поселка Октябрьское Красногвардейского района.

Производили самсу в специальных бочках. Деятельность велась без необходимых разрешительных документов, сообщает сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

«Продавцов не беспокоило то, что возле них проезжает множество машин, а выхлопные газы и пыль могут попасть на их продукцию. Условия, в которых изготавливалась и продавалась самса, могли вызывать заражение различными болезнями», — отметили в секторе.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст. 164 («нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности») Кодекса Украины об административных правонарушениях. Приспособления для приготовления и продукции изъяты.

Материалы по этим фактам направлены в суд для принятия решения. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 340 до 1700 гривен с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения, или без таковой.

источник

Читайте также: