На въезде в Джанкой установят Поклонный крест

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

По инициативе активистов ОНФ в Джанкое установят Поклонный крест высотой 11,5 метров. Инициатива активистов ОНФ была поддержана горожанами, республиканскими властями и органами местного самоуправления, а также согласована со всеми конфессиями.

«Установка православного Поклонного Креста в Джанкое – это акт созидания, направленный на укрепление православных традиций и православной культуры в городе. Мы уделяем особое внимание развитию православия в Крыму, отмечает особую историческую роль Крыма в принятии православия на Руси Также мы позиционируем Поклонный крест как символ межнационального согласия, реальное отражение девиза Герба Крыма «Процветание в единстве», – подчеркнул представитель регионального отделения ОНФ в Крыму, председатель Джанкойской городской организации Русской общины Крыма Александр Коновалов.

Место установки Поклонного креста было выбрано после согласований со всеми конфессиями.

Крест установят при въезде в Джанкой — на пересечении улиц Нестерова — Джанкойской.

Эксперты ОНФ подчеркивают, что Поклонные кресты издревле устанавливались на Руси на въезде в города, чтобы путники могли помолиться и испросить благословения.

Общественники убеждены, что установка креста положительно скажется на создании благоприятной атмосферы для обеспечения межнационального согласия и поддержки всенародного единения в муниципальном образовании, положительно будет влиять на моральный дух местных жителей и гостей города.

«Все мы знаем, насколько отношения между религиями являются хрупкой и тонкой нитью. Только в единстве мысли, слова и деяний мы сможем изменить наш мир к лучшему.  Я считаю, что при строительстве наших общих духовных строений и символов мы должны вместе отмечать праздник их открытия и, если будут трудности, то мы должны вместе их преодолеть», — отметил член регионального штаба ОНФ в Крыму Ибраим Ширин.

В дальнейшем представители ОНФ помогут провести торжественную церемонию установки Поклонного креста в городе с участием общественных организаций и местных жителей.

Читайте также: